Listbox mit Baumstruktur wie Ordner-System in Windows

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von zauber777.

    Listbox mit Baumstruktur wie Ordner-System in Windows

    Hallo,

    ich will gerade eine Art Baumstruktur in meinem Programm bauen, ähnlich des Ordnersystems im Windowsexplorer. Nun ist die Frage, ob ich hier überhaupt den richtigen Denkansatz habe oder ob es vielleicht eine bessere Lösung gibt. Im letzten Ordner soll dann eines von mehreren Programmen ausgewählt werden, welches dann gestartet wird, aber seht es euch einfach ersteinmal an, wie ich begonnen habe :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListBox_HauptAuswahl_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ListBox_HauptAuswahl.SelectedIndexChanged
    2. Select Case ListBox_HauptAuswahl.SelectedIndex
    3. Case 0
    4. ListBox_HauptAuswahl.Enabled = False
    5. ListBox_1.Visible = True
    6. Select Case ListBox_1.SelectedIndex
    7. Case 0
    8. ListBox_1.Enabled = False
    9. ListBox_2.Visible = True
    10. Select Case ListBox_2.SelectedIndex
    11. Case 0
    12. ListBox_2 = False
    13. ListBox_3 = True
    14. Case 1
    15. Case 2
    16. End Select
    17. Case 1
    18. Case 2
    19. End Select
    20. Case 1
    21. Case 2
    22. Case 3
    23. Case 4
    24. Case 5
    25. Case 6
    26. Case 7
    27. Case 8
    28. End Select
    29. End Sub


    Sollte man dies so machen oder gibt es eine bessere Lösung?