css "hover" im Tag

  • CSS

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Eddy.

    css "hover" im Tag

    Wie bekomme ich Folgendes in den style des Tags?

    HTML-Quellcode

    1. <div style="transition: background-color 0.5s ease; background-color...



    div:hover {
    background-color: green;
    }

    Ich brauche das "div:hover" im style des html Elements und habe gar keine Ahnung wie es gehen soll. Ich kann keine externe css Datei verwenden. Es muß im Tag deklariert sein.

    Thomas2705 schrieb:

    Ich brauche das "div:hover" im style des html Elements und habe gar keine Ahnung wie es gehen soll.


    Ich auch nicht, ist AFAIK nicht moeglich.

    Thomas2705 schrieb:

    Ich kann keine externe css Datei verwenden. Es muß im Tag deklariert sein.


    Noe, muss es nicht. Schonmal daran gedacht den Style in die Kopfdaten zu packen?

    HTML-Quellcode

    1. <!DOCTYPE html>
    2. <html>
    3. <head>
    4. <title>Some title</title>
    5. <meta charset="UTF-8">
    6. <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    7. <style>
    8. .divxyz{
    9. background-color: black;
    10. }
    11. .divxyz:hover{
    12. transition: background-color 0.5s ease;
    13. background-color: yellow;
    14. }
    15. </style>
    16. </head>
    17. <body>
    18. <div class="divxyz"><a>some stuff</a></div>
    19. </body>
    20. </html>
    And i think to myself... what a wonderfuL World!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Eddy“ ()