Makro auf über Excel geöffnete Datei anwenden

  • Excel

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Makro auf über Excel geöffnete Datei anwenden

    Hallo!

    Stehe vor einem Logik-Problem.



    Habe eine Exceltabelle, die wie eine Vorlage funktioniert.

    In dieser Excel-Tabelle wird es ein "Datei öffnen" Button geben, der eine oder mehrere Excel-Dateien auswählen kann. Auf diese geöffneten Dateien soll mein Makro angewendet werden.
    Ist das möglich?

    Habe keine Ahnung wie ich daran gehen soll. Hat jemand eventuell dazu sogar Quellcode? Wäre super dankbar und mein Tag wäre gerettet!
    Habe eine Excel-Tabelle, dort ist ein Makro drin, welches Inhalte aus der neu geöffneten exportiert.
    Aber wie gesagt, das klappt leider nicht, da ich nicht weiß wie ich ein Makro auf eine neu geöffnete Datei anwenden soll..


    Habe im www schon Ansätze gefunden, aber die klappen nicht..

    z.B.

    Quellcode

    1. ​Dim ImportDatei As Variant
    2. Dim wbImport As Workbook
    3. ImportDatei = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls", Title:="Eine Datei auswählen")
    4. If ImportDatei = False Then Exit Sub
    5. Set wbImport = Workbooks.Open(ImportDatei)
    6. wbImport.Worksheets("Zusammenfassung").UsedRange.Copy
    7. ThisWorkbook.Worksheets("Import1").Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    8. Application.CutCopyMode = False
    9. wbImport.Close savechanges:=False
    10. Set wbImport = Nothing
    Den Code kannst du doch 1:1 in das Klick-Event packen.

    Das Makro kopiert die Daten Zusammenfassung aus der geöffneten Datei auf das Sheet "Import1".
    Damit überschreibst du halt dieses bei jedem Vorgang.
    Willst du das so?

    Vielleicht kannst du mal in Prosa erzählen, was passieren soll und welche Daten du wann wohin kopieren möchtest.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --