WebException bei Updater

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mox.

    WebException bei Updater

    Hallo alle zusammen
    Ich versuche gerade ein Updater zu machen aber leider bekomme ich die ganze zeit folgenden Error :
    (siehe Anhang)

    Brainfuck-Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Public Class Form1
    3. Dim vs As New WebClient
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. Dim ProgrammVersion As String = "1.0.0.0"
    6. Dim AktuelleVersion As String = vs.DownloadString("https://dl.dropboxusercontent.com/content_link/..........Link..............?dl=1")
    7. Label2.Text = AktuelleVersion
    8. If ProgrammVersion = AktuelleVersion Then
    9. MsgBox("Aktuell")
    10. Else
    11. MsgBox("Update verfügbar")
    12. End If
    13. End Sub
    14. End Class


    Kann mir jemand bitte sagen was ich dagegen machen kann?
    Danke im Voraus
    Bilder
    • Unbenannt.png

      27,04 kB, 754×241, 76 mal angesehen
    Debuggen lernen wäre eine gute Idee.
    Ansonsten noch HTTP Status Codes, obwohl, die Meldung sagt ja schon "Nicht gefunden".

    Er findet der also die angegebene Ressource nicht.

    Zum Programmierstil sag ich jetzt mal nix
    Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
    Updater - Warum sollte man eigene Updater vermeiden?

    Außerdem ist Dein Versionierungssystem mehr als suboptimal. Versionen sollten nicht als Strings behandelt werden, da Du die nicht ordentlich vergleichen kannst. So findet Dein Programm jetzt auch immer Updates, wenn die Version niedriger ist, als die aktuelle. Das ist auch von den Typen her schon äußerst unsauber.
    Ich weiß, dass dieser Fall wohl nicht eintritt, da nur immer die neueste Version drinsteht, aber evtl. vergisst Du das ja mal. Das Ding an sich ist eher, dass es komplett unflexibel ist.

    Daher solltest Du lieber die System.Version-Klasse verwenden.

    Ansonsten steht der Fehler ja in der Exception. Du musst halt schauen, wie Du Zugriff auf die Ressource bekommst.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: