FTP mit Proxy

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    FTP mit Proxy

    Hallo,

    ich versuch eine FTP Verbindung aufzubauen aber ich bekommen diese Fehlermeldung: "{"Der angeforderte FTP-Befehl wird nicht unterstützt, wenn ein HTTP-Proxy verwendet wird."}"

    Anbei mein CODE, ich weiß leider nicht wie ich unseren Proxy einbinden kann, kann mir jemand eventuell Hilfestellung geben?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim request As System.Net.FtpWebRequest = DirectCast(System.Net.WebRequest.Create("ftp://ftpdemo2/file.txt"), System.Net.FtpWebRequest)
    2. request.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("user", "pass")
    3. request.Method = System.Net.WebRequestMethods.Ftp.UploadFile
    4. Dim file() As Byte = System.IO.File.ReadAllBytes("c:\java32_log.txt")
    5. Dim strz As System.IO.Stream = request.GetRequestStream()
    6. strz.Write(file, 0, file.Length)
    7. strz.Close()
    8. strz.Dispose()



    Danke schon mal!

    miles1980 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. request.Method = System.Net.WebRequestMethods.Ftp.UploadFile
    Dein Code sieht mir eher nach einem Download aus.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich eben gerade auch noch einen anderen Code versucht und bekomme die selbe Meldung. Wie kommst du drauf das ich was downloaden will?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ftpRequest As FtpWebRequest = CType(WebRequest.Create(ftpuri), FtpWebRequest)
    2. Try
    3. ftpRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile
    4. ' Confirm the Network credentials based on the user name and password passed in.
    5. ftpRequest.Credentials = New NetworkCredential(ftpusername, ftppassword)
    6. ' Read into a Byte array the contents of the file to be uploaded
    7. Dim bytes() As Byte = System.IO.File.ReadAllBytes(filetoupload)
    8. ' Transfer the byte array contents into the request stream, write and then close when done.
    9. ftpRequest.ContentLength = bytes.Length
    10. Using UploadStream As Stream = ftpRequest.GetRequestStream()
    11. UploadStream.Write(bytes, 0, bytes.Length)
    12. UploadStream.Close()
    13. End Using
    14. Catch ex As Exception
    15. MessageBox.Show(ex.Message)
    16. Exit Sub
    17. End Try

    miles1980 schrieb:

    Wie kommst du drauf
    Sorry, daneben geguckt. :whistling:
    Da scheint der FTP-Server nicht das zu können, was er soll.
    Bei welchem Befehl kommt denn die Meldung?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @miles1980 Hier ist die MSDN-Beschreibung.
    Da sollte solch eine Exception nur dann kommen, wenn die .Method-Property falsch ist.
    Leider kann ich das ohne Server nicht nachvollziehen.
    Setz mal auf die Zeile einen Haltepunkt und sieh Dir die ftpRequest-Instanz mal an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!