Webformular ausfüllen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Niklas2891.

    Webformular ausfüllen

    Hallo,
    kann mir einer bei meinem problem helfen,
    ich versuche ein Script zu machen welches das Formular ausfüllt auf der folgenden Seite: instagram.com/accounts/login/
    Allerdings sind dort den beiden eingabe feldern keine ID's zugewiesen sondern nur Name's.
    Ich weiß nicht wie ich dort die Ausfüllen kann.

    Bitte sinnvolle hilfe und nicht sowas wie das hatten wir schon tausend mal.
    Danke schonmal im vorraus :)

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Hi,
    willkommen im Forum.

    Schau mal hier
    HttpWebRequest Tutorial (Für anfänger)
    -... .-.. .- -.-. -.- ... .--. .. -.. . .-.
    The Leading Horse is white - the second horse is red - the third one is a black - the last one is a green.
    Danke für die Hilfe aber es funktioniert nicht.
    Als Fehler bekomm ich: Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (403) Unzulässig

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim username As string = "mein-username"
    2. Dim password As String = "mein-passwort"
    3. Dim Request As System.Net.HttpWebRequest = CType(System.Net.WebRequest.Create("https://www.instagram.com/accounts/login/"), System.Net.HttpWebRequest)
    4. Request.Method = "POST"
    5. Request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
    6. Dim Post As String = "username=" & username & "&password=" & password
    7. Dim byteArray() As Byte = Encoding.UTF8.GetBytes(Post)
    8. Request.ContentLength = byteArray.Length
    9. Dim DataStream As Stream = Request.GetRequestStream()
    10. DataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length)
    11. DataStream.Close()
    12. Dim Response As System.Net.HttpWebResponse = Request.GetResponse()
    13. DataStream = Response.GetResponseStream()
    14. Dim reader As New StreamReader(DataStream)
    15. Dim ServerResponse As String = reader.ReadToEnd()
    16. reader.Close()
    17. DataStream.Close()
    18. Response.Close()


    Außerdem möchte ich ja auch nicht überprüfen ob die Daten richtig sind sondern mich im Internet Explorer anmelden
    Hab festgestellt das es nicht so einfach funktioniert aber ich habe für dich eine Lösung gefunden.
    vbforums.com/showthread.php?82…stagram-login-without-API
    -... .-.. .- -.-. -.- ... .--. .. -.. . .-.
    The Leading Horse is white - the second horse is red - the third one is a black - the last one is a green.
    FantaZimt,
    Eigentlich lieber mit Webbrowser Control,
    Ich weiß halt nur nicht wie ich die beiden eingabe felder nehme.
    Mein bisheriger Code sieht wie folgt aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Ie As Object
    2. Ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    3. Ie.Visible = True
    4. Ie.navigate("https://www.instagram.com/accounts/login/")
    5. Do While Ie.ReadyState <> 4
    6. Loop
    7. Ie.getElementByName("username")(0).value = username
    .
    Aber der funktioniert nicht.
    Kannst du mir sagen was ich falsch mache ?


    An BlackSpider,
    ich habs nicht hinbekommen mit deiner Idee.
    Kannst wir vielleicht bei meinem code helfen ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Niklas2891“ ()