gelöschte Outlook Kalender werden angezeigt

  • Outlook

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von peterfido.

    gelöschte Outlook Kalender werden angezeigt

    Hallo,

    folgendes Problem: mit meinem Diensteinteilerprogramm synchronisiere ich persönliche Arbeitszeiten mit dem Outlook-Kalender. Manche Kollegen haben mehrere Kalender und ich gebe die Möglichkeit, den richtigen Kalender vorab auszuwählen. Leider zeigt mir mein Code auch Kalender an, welche schon vor langer Zeit gelöscht wurden. Kann man anhand der Eigenschaften der Kalender-Folder auslesen, ob der Kalender 'aktiv' ist?

    Anbei mein Code:


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub LoopFolders_Einlesen(Folders As Outlook.Folders, ByVal Recursive As Boolean)
    2. Dim Folder As Outlook.MAPIFolder
    3. For Each Folder In Folders
    4. DoAnything_Einlesen(Folder)
    5. If Recursive Then
    6. LoopFolders_Einlesen(Folder.Folders, Recursive)
    7. End If
    8. Next
    9. End Sub
    10. Private Sub DoAnything_Einlesen(Folder As Outlook.MAPIFolder)
    11. 'nur die Kalender anzeigen
    12. If Folder.DefaultItemType = Outlook.OlItemType.olAppointmentItem Then
    13. iZ = iZ + 1
    14. ReDim Preserve strAlleKalender(iZ)
    15. strAlleKalender(iZ) = Folder.Name
    16. End If
    17. End Sub
    18. Public Sub LoopFolders_Suchen(Folders As Outlook.Folders, ByVal Recursive As Boolean, ByVal strFolderName As String)
    19. Dim Folder As Outlook.MAPIFolder
    20. For Each Folder In Folders
    21. DoAnything_Suchen(Folder, strFolderName)
    22. If Recursive Then
    23. LoopFolders_Suchen(Folder.Folders, Recursive, strFolderName)
    24. End If
    25. Next
    26. End Sub
    27. Private Sub DoAnything_Suchen(Folder As Outlook.MAPIFolder, ByVal strFolderName As String)
    28. 'nur die Kalender anzeigen
    29. If Folder.Name = strFolderName Then
    30. 'Testausgabe
    31. 'MsgBox("gefunden!!!")
    32. myKalender = Folder
    33. End If
    34. End Sub


    Vielen Dank im voraus!!!
    Christoph
    Hallo,

    ich habe das jetzt nicht getestet. Eine Idee: Due gehst ja alle Elemente durch. Evtl. lässt sich dann am Parent erkennen, ob der Ordner als gelöscht markiert ist.
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!