Skype Nachricht versenden, obwohl Skype nicht im Fokus ist

  • .NET (FX) 4.5–4.8
  • VB.NET

    Skype Nachricht versenden, obwohl Skype nicht im Fokus ist

    Moin moin,
    ich bin gerade dabei, ein Programm zu schreiben, um bei Skype ein paar automatische Nachrichten auf bestimmte Wörter antworten zu lassen, jedoch klappt dies nur, wenn Skype im Fokus ist. Ich möchte aber, dass wenn eine CheckBox aktiviert ist, und ich angeschrieben werde, dass dann eine Nachricht abgeschickt wird, ohne dass ich es merke bzw. ohne dass ich irgendwas machen muss.

    VB.NET-Quellcode

    1. If CheckBox1.Checked = True Then
    2. Dim reply As String = skype.CurrentUserProfile.FullName + " kann gerade nicht antworten"
    3. skype.SendMessage(sender, "Test")
    4. 'sendMessage(sender, reply)
    5. End If


    sendMessage-Methode (benutze ich nicht mehr aber da sie im Kommentar ist, wollte ich das auch geklärt haben):

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub sendMessage(rec As String, msg As String)
    2. skype.Client.OpenMessageDialog(rec, msg)
    3. skype.Client.Focus()
    4. SendKeys.Send("{ENTER}")
    5. End Sub

    Hat da jemand eine Idee?
    Ich kam, sah und vergaß, was ich vorhatte.