Access 2013 Datenbank mit Passwort verbinden Fehler - Bitte Hilfe!!

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    mrMo schrieb:

    Klassisches Access Mysterium. Manchmal gehen die Access DBs halt kaputt...


    Ich möchte Dir nochmal vielen Dank für Deinen Tipp geben. Ich hänge da nun wirklich schon seit Monaten dran und kam mit meinem Proj nicht weiter.
    Bis jetzt habe ich schon 2 neue Tabellen hinzugefügt und getestet - Funktioniert alles.
    Ich poste auch gleich nochmal meinen gesamten Code der jetzt nach dieser Methode funktioniert damit andere die evtl auch dieses Problem haben alles nochmal nachvollziehen können.
    Nochmal vielen Dank an die tolle Comunity die mir sofort viele tolle Tipps gegeben hat!!!! :thumbsup:

    VB1963 schrieb:

    Mich täte jetzt deine aktuelle Verbindungszeichenfolge interessieren...


    Aktuell sieht mein Code mit der neuen DB wie folgt aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Data.OleDb
    2. Public Sub DB_verbinden()
    3. con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & str_pfad_server_daten & "\test.accdb; Jet OLEDB:Database Password=123"
    4. cmd.Connection = con
    5. End Sub
    6. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    7. DB_verbinden()
    8. cmd.CommandText = "SELECT * FROM Tabelle1"
    9. Try
    10. con.Open()
    11. reader = cmd.ExecuteReader
    12. Do While reader.Read
    13. Button1.Text = reader("Person")
    14. Loop
    15. reader.Close()
    16. con.Close()
    17. Catch ex As Exception
    18. MessageBox.Show(ex.Message)
    19. End Try
    20. End Sub


    Scheint echt etwas mit der DB nicht gestimmt zu haben. Hatte sonst immer erst mit Passwort erstellt (Access 2013) und dann als es nicht funktionierte das Passwort entfernt was immer wieder zu Fehlern führte - nun erst DB erstellt ohne Passwort und dann, als diese erfolgreich geladen war mit einem Passwort versehen.
    Hi!

    deim code sieht man an, dass du noch ziemlich inne anfänge steckst. Zum einen hast du noch strict Off. Aber auch logische Fehler sind drin, und das mit dem Db-Zugriff täte ich erstmal völiig hintan stellen, weil wenn man so vorgeht wie du, wird man niemals Datebinding anwenden können - das ist aber eine Option, die sollteman sich keinesfalls verderben.
    Also empfehle ich dir sehr: Datenverarbeitungs-Vorraussetzungen
    Und davon am meisten punkt 1.3,

    (aber eiglich alles annere auch - du kommst da eh nicht drumrum.)