Form1 mit Custom RGB BackColor

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Petersilie.

    Form1 mit Custom RGB BackColor

    Hallo Leute,

    mein erster Tag hier und mein erster Thread, ich hoffe ich mache hier alles richtig.
    Ich habe hier im Forum und in Google nach meinem Problem gesucht aber leider nichts gefunden.

    Ich würde gerne meiner Form1 eine RGB BackColor beim Laden zuweisen.

    Mit folgendem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Dim customColor As Color = Color.FromArgb(RGB(0, 125, 64))
    3. Me.BackColor = customColor
    4. End Sub


    bekomme ich folgenden Fehler:
    System.ArgumentException: "Das Steuerelement unterstützt keine transparenten Hintergrundfarben."

    Was mache ich Falsch?
    Kann man bei der (User)Form keine BackColor setzten oder muss der Code anders aussehen?
    Du nimmer FromARGB weist aber nur RGB zu damit ist der Alphakanal 0.

    So geht es.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Dim customColor As Color = Color.FromArgb(255, 0, 125, 64)
    3. Me.BackColor = customColor
    4. End Sub
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."