XTableAdapter1.Update(?)

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    XTableAdapter1.Update(?)

    Hallo zusammen....
    Ich lasse mit die Daten aus der Datenbank in einem Datagridview anzeigen.
    Um die Daten zu holen, nutze ich die von VS bereit gestellten tableadapter....
    Das funktioniert auch sehr gut und einfach!
    Jetzt würde ich gerne nachdem die Daten aus der Datenbank geladen wurden direkt im Datagridview bearbeiten.
    Anschließend mit dem klick auf speichern sollen alle Datensätze upgedatet werden.

    Problem ist das ich nicht weis was ich als quelle angeben kann!?

    aktuell sieht mein Quellcode für das Update ungefähr so aus :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. DataGridView1.EndEdit()
    3. Me.ZeitberechnungTableAdapter1.Update(Me.DataGridView1.???)

    DataSource half mir bis jetzt leider nicht wirklich weiter...
    Ich habe keinen Plan was ich da genau angeben soll !?

    Danke im voraus
    einfach112
    msdn.microsoft.com/de-de/library/ms171933.aspx
    Du gibst einfach die Tabelle, an die dein DGV gebunden ist, an:

    VB.NET-Quellcode

    1. TableAdapter.Update(DeinDataSet.DeineTabelle)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „VB1963“ ()

    einfach112 schrieb:

    DataSource half mir bis jetzt leider nicht wirklich weiter...
    Vermutlich würde es dir weiterhelfen, wenn du den Datentypen mehr Aufmerksamkeit schenktest.
    Dann hättest du selbst erkannt, welchen Datentyp die Update-Methode verlangt - Und das hätte dich drauf bringen können.

    Sagt dir eiglich Option Strict On was?
    Weil wenn nicht ist klar, warum du die Datentypen nicht wahrnehmen kannst.