Code in Form Load Ereignis wird nicht vollständig ausgeführt

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von frankseipferd.

    Code in Form Load Ereignis wird nicht vollständig ausgeführt

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Formular mit einem DatagridView erstellt.

    Im Form-Load-Ereignis initiiere ich einige Defaultwerte und lade die benötigten Table-Adapters.

    Leider wird der Code nicht komplett ausgeführt und schon an Pos 33 das Formular geöffnet.

    Das ist mein Code:

    Quellcode

    1. Private Sub frmUmsaetze_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. ' DataTables füllen
    3. MITGLIEDTableAdapter.Fill(DataSet.MITGLIED)
    4. LIEFERTableAdapter.Fill(DataSet.LIEFER)
    5. TblEingangsartenTableAdapter.Fill(DataSet.tblEingangsarten)
    6. TblWaehrungenTableAdapter.Fill(DataSet.tblWaehrungen)
    7. TblUmsatzartenTableAdapter.Fill(DataSet.tblUmsatzarten)
    8. tblZyklenTableAdapter.Fill(DataSet.tblZyklen)
    9. TblMehrwertsteuerTableAdapter.FillBy(DataSet.tblMehrwertsteuer, pblintVerbundgruppennummer)
    10. ' Formularinhalt abhängig von der Umsatzbasis initialisieren
    11. Select Case pblintUmsatzbasisID
    12. Case 1
    13. Text = pblstrAnwendungstitel & " - " &
    14. pblstrVerbundgruppe & " - " & pblintJahr & " -
    15. Lieferantenumsätze"
    16. TblUmsaetzePNTableAdapter.FillBy(DataSet.tblUmsaetzePN, 1, pblintJahr, pblintVerbundgruppennummer)
    17. 'DataGridView.Columns("Rechnungsdatum").Visible = False
    18. Case 2
    19. Text = pblstrAnwendungstitel & " - " &
    20. pblstrVerbundgruppe & " - " & pblintJahr & " -
    21. ZR-Umsätze"
    22. TblUmsaetzePNTableAdapter.FillBy(DataSet.tblUmsaetzePN, 2, pblintJahr, pblintVerbundgruppennummer)
    23. Case 3
    24. Text = pblstrAnwendungstitel & " - " &
    25. pblstrVerbundgruppe & " - " & pblintJahr & " -
    26. ZRR-Umsätze"
    27. TblUmsaetzePNTableAdapter.FillBy(DataSet.tblUmsaetzePN, 3, pblintJahr, pblintVerbundgruppennummer)
    28. End Select
    29. ' Defaultwerte initialisieren
    30. DataSet.tblUmsaetzePN.Columns("Jahr").DefaultValue = pblintJahr
    31. DataSet.tblUmsaetzePN.Columns("UmsatzartID").DefaultValue = 1
    32. DataSet.tblUmsaetzePN.Columns("UmsatzzyklusID").DefaultValue = 1
    33. DataSet.tblUmsaetzePN.Columns("WaehrungID").DefaultValue = 1
    34. DataSet.tblUmsaetzePN.Columns("MwStSatz").DefaultValue = 0.19
    35. DataSet.tblUmsaetzePN.Columns("EingangsartID").DefaultValue = 2


    Er steigt imm nach Position 33 aus und öffnet die Form.

    Weis jemand was ich hier für ein Problem haben könnte?

    Danke und Grüße
    Frank

    frankseipferd schrieb:

    Weis jemand was ich hier für ein Problem haben könnte?
    Da sind zwei Probleme.
    1. VisualStudio-Problem, dass beim Ausführen der Form_Load Exceptions verschluckt werden, das ist all bekannt.
    2. Du hast in Deiner Form_Load eine Exception, bei der die Ausführung Deiner Form_Load abgebrochen wird.
    Pack den Code in dei Form_Shown und kläre auf, was für eine Exception da vorliegt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!