Filesystemwatcher wildcard

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Filesystemwatcher wildcard

    Hi

    ich arbeite mich gerade in den FileSystemWatcher ein.
    Funktioniert auch.

    Wie bekomme ich es hin, das ich bei der Filtereinstellungen mehrere Wildcards benutzen kann. Siehe Bild
    Habe es schon mit Komma, Klammern usw probiert.
    Bilder
    • filewatcher.jpg

      22,16 kB, 224×276, 82 mal angesehen
    Hi, gar nicht, soweit ich weiß. Die Filter-Property unterstützt nur jeweils einen Wert. Du kannst gar keinen Filter setzen und im Eventhandler selbst aussortieren.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Public Class Form1
    3. Private _filters As New List(Of String) From {".txt", ".pdf", ".dat"}
    4. Private Sub FileSystemWatcher1_Created(sender As Object, e As IO.FileSystemEventArgs) Handles FileSystemWatcher1.Created
    5. Dim x As New FileInfo(e.FullPath)
    6. If _filters.Contains(x.Extension) Then
    7. 'do smth
    8. Else
    9. 'do smth else
    10. End If
    11. End Sub
    12. End Class
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Eigentlich sollten Wildcards schon gehen.
    *.* sollte funtionieren und das Selbe Ergebnis liefern wie kein Filter

    https://msdn.microsoft.com/de-de/library/system.io.filesystemwatcher.filter(v=vs.110).aspx

    Aber mehr als ein Ausdruck ist nicht möglich. Dafür müsstest du es so machen wie von @SpaceyX vorgeschlagen ^^
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    @manni4545 Bevor Du mit *.* möglicherweise sehr viele Dateiänderungen gemeldet bekommst, wäre es sinnvoll zu überlegen, ob Du für 3 disjunkte Extensionen 3 FileSystemWatcher verwendest.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!