Textdatei in ein Diagramm darstellen

  • Modern UI

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mikeb69.

    Textdatei in ein Diagramm darstellen

    Hallo,

    ich bin am verzweifeln. Ihr müsst euch die Oberfläche ganz simple vorstellen, einmal natürlich Form1, Button1(mit openfiledialog) und Chart1.
    Nun, wenn ich Button1 klicke, sollte ein Ordner aufploppen, in dem ich eine beliebige Textdatei (.txt mit Zahlendaten) auswählen kann.
    Die Top 10 der höchsten Daten sollte dann in meinem Chart/Diagramm angezeigt werden..

    In meiner txt.Datei sind nur solche Infos:

    1263 Hans
    2344 Peter
    9123 Lisa
    .
    .
    .
    => 200 Einträge von.

    Jetzt hab ich es geschafft, wenigstens mit diesem Code mir 5 anzeigen zu lassen :
    [cs]
    private void auswertungbt_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    string pfad = @"C:\Users\userwin7\...\....\Textdatei.txt";

    string[] leseDatei = File.ReadAllLines(pfad);
    string[][] dateielement = new string[leseDatei.Length][];

    for (int zeile = 0; zeile < leseDatei.Length; zeile++)
    {
    dateielement[zeile] = leseDatei[zeile].Split(' ');
    grafik.Series["Series1"].Points.AddXY(dateielement[zeile][1], dateielement[zeile][0]);
    }
    [/cs]

    Aber ich möchte gerne mit Openfiledialog eine Txt.Datei aussuchen und dann soll es mir in dem Chart die Top 10 anzeigen..
    Hab auch mal damit gebastelt:
    [cs] openFileDialog1.DefaultExt = "txt"; // Ein Filter default
    openFileDialog1.Filter = "Text files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*"; //Ein Filter, der nur .txt akzeptiert
    openFileDialog1.FilterIndex = 2;
    openFileDialog1.RestoreDirectory = true;

    if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) // prompt for a file dialog
    {
    string selectedFileName = openFileDialog1.FileName;
    dateibtn = System.IO.File.ReadAllLines(Application.StartupPath & "Daten\.txt");
    [/cs]

    Naja, Pustekuchen, ich denke ich habe auch den falschen Ansatz, kann mir jemand weiterhelfen? :saint:

    HollyWater schrieb:

    kann mir jemand weiterhelfen?
    Waas soll den eigentlich dargestellt werden?
    Macht es Sinn, die Ziffernfolge vor der Darstellung in einen numerischen Wert zu konvertieren?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @HollyWater

    wenigstens mit diesem Code mir 5 anzeigen zu lassen

    Naja - wenn du 5 hast anzeigen können, dann wird es zu den 10 nicht mehr weit sein.
    Denke mal die Schleife läuft nicht oft genug durch.

    Kannst den Code mal ein wenig formatieren ?
    ​Ist das wirklich WPF ? Oder hast dich im Unterforum vertan ?

    Gruss

    mikeb69