Div formen

  • HTML

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Reeker.

    Div formen

    Hallo zusammen,

    mein div hat bisher folgendes aussehen:
    |---------------\
    |---------------/


    Ich hätte es jedoch gerne wie folgend:
    \---------------\
    /--------------/

    html/css bisher:

    HTML-Quellcode

    1. <div style=" background-color: green;" class="divtest">
    2. TEST
    3. </div>
    4. <style type="text/css">
    5. .divtest{
    6. height: 50px;
    7. position: relative;
    8. }
    9. .divtest:after{
    10. content: '';
    11. width: 0;
    12. height: 0;
    13. line-height: 0;
    14. border-left: 25px solid transparent;
    15. border-top: 25px solid #fff;
    16. border-bottom: 25px solid #fff;
    17. top: 0;
    18. right: 0;
    19. position: absolute;
    20. }
    21. </style>



    Leider komme ich an dieser Stelle gerade nicht weiter jemand eine Idee ?

    Vielen Dank :)
    erstelle ein :before element und gestalte es so, dass es in das div Element reinragt und stell die Hintergrundfarbe so ein,
    dass es mit der Hintergrundfarbe des übergeordneten Elements des div Elements übereinstimmt.


    edit:
    Versuch es zunächst einmal selbst. Wenn du es nicht hin bekommst, hab ich hier folgendes für dich: jsfiddle.net/9zw4x2nc/

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Reeker“ ()