NullReferenceException

  • WPF

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LucasM.

    NullReferenceException

    Hallo VB-Experten,

    bei der Programmierung einer GUI bin ich auf das folgende Problem gestoßen:
    (Siehe das Bild im Anhang)

    In der Controller.cs wird das Signal eingelesen und SetGeschwindigkeit ausgeführt.
    In der Oberflaeche.cs wird die Funktion ausgeführt und iGeschwindigkeit erhält den vorgegebenen Wert.
    Jedoch wirft die darauf folgende Zeile eine NullReferenceException.

    Könnte mir jemand sagen wie ich dieses Problem löse ?
    Ich habe es nicht geschafft das "new" wie empfohlen richtig einzusetzten, ohne das ein Fehler auftritt.

    Mit freundlichen Grüßen
    Lucas
    Bilder
    • ForumsBericht.PNG

      275,86 kB, 808×937, 92 mal angesehen
    @LucasM

    eine NullReferenzException wird immer dann geworfen wenn dein Objekt vorher nicht Instanziert wurde.
    Es fehlt also entweder eine Instanzierung oder die Zuweisung einer vorhandenen Instanz zu deinem Objekt.

    Gruss

    mikeb69
    Danke für die schnelle Antwort.
    Habe mir gerade die Definition für animation1 angesehen. Diese hatte ich manuell deklariert als ich noch nicht wusste wie ich den Designer benutze.
    Danach habe ich den Designer benutz, welcher eine animation2 erstellt hat.

    Ich habe also auf die falsche und dazu eine nicht instanzierte animation zugegriffen.