Daten aus TXT in Schleife

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hoffi3d.

    Daten aus TXT in Schleife

    Guten Morgen,

    ich habe leider von VBS quasi 0 Ahnung. :(
    VBA kann ich etwas...!

    Ich habe ein VB Script, zumindest nehme ich das an ;)

    Dieses Script ist in einer 5250 Emulation aufgezeichnet wurden.
    Nun ist so, dass ich in dem Script immer und immer wieder denselben Schritt mache, es ändert sich nur eine Nummer.

    Nun war mein Gedanke, einfach die Nummern aus einer TXT Datei auszulesen und solange durchlaufen zu lassen bis keine mehr da ist.
    Könnte mir jemand sagen wie genau man das macht?

    Folgender Code liegt vor:

    Quellcode

    1. ​sub subSub1_()
    2. autECLSession.autECLOIA.WaitForAppAvailable
    3. autECLSession.autECLPS.SendKeys "4"
    4. autECLSession.autECLPS.SendKeys "[enter]"
    5. autECLSession.autECLPS.WaitForAttrib 20,6,"00","3c",3,10000
    6. autECLSession.autECLPS.WaitForCursor 20,7,10000
    7. autECLSession.autECLOIA.WaitForAppAvailable
    8. autECLSession.autECLPS.SendKeys "22"
    9. autECLSession.autECLPS.SendKeys "[enter]"
    10. autECLSession.autECLPS.WaitForAttrib 20,6,"00","3c",3,10000
    11. autECLSession.autECLPS.WaitForCursor 20,7,10000
    12. autECLSession.autECLOIA.WaitForAppAvailable
    13. autECLSession.autECLPS.SendKeys "46"
    14. autECLSession.autECLPS.SendKeys "[enter]"
    15. autECLSession.autECLPS.WaitForAttrib 7,37,"00","3c",3,10000
    16. autECLSession.autECLPS.WaitForCursor 7,38,10000
    17. autECLSession.autECLOIA.WaitForAppAvailable
    18. autECLSession.autECLPS.SendKeys [size=12][color=#FF0000][u][i][b]NUMMER[/b][/i][/u][/color][/size]
    19. autECLSession.autECLPS.SendKeys "[field+]"
    20. autECLSession.autECLPS.SendKeys "[tab]"
    21. autECLSession.autECLPS.SendKeys "j"
    22. autECLSession.autECLPS.SendKeys "[enter]"
    23. end sub


    An der Stelle Nummer soll die Nummer rein.
    Es kann auch sein, dass es hier sinnlose Programmzeilen gibt, da bin ich mir leider nicht sicher!

    Vielen Dank vorrab
    Ändere die subSub1_ zu

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub subSub1_(NUMMER)
    2. 'alles so lassen
    3. end sub


    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub main 'iein Name, darüber kann man die prozedur dann aufrufen.
    2. Dim objFSO, File, Number
    3. Const ForReading = 1
    4. set objFSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    5. Set File = objFSO.OpenTextFile("Numbers.txt", ForReading, false)
    6. Do While NOT File.AtEndOfStream
    7. Number = File.ReadLine
    8. subSub1_ Number
    9. Loop
    10. File.close
    11. End Sub
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!