E-Mail anhänge nach dem senden löschen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mrMo.

    E-Mail anhänge nach dem senden löschen

    Hallo, habe wieder eine Frage. Und zwar habe ich einen Ordner wo sich Dateien befinden. Alle Dateien in diesem Ordner sollen nach dem senden wieder gelöscht werden. Mein Problem ist, wenn er die Dateien sendet, kommt eine Fehlermeldung, das der Zugriff auf diesem Pfad mit einem anderen Prozess verwendet wird. Wie bekomme ich es hin wenn er die Daten sendet dann auch gelöscht werden?

    Hier mein code:

    Dim smtpServer As New SmtpClient()
    Dim mail As New MailMessage()
    Dim attachment As Attachment = Nothing
    smtpServer.Credentials = New Net.NetworkCredential(TB_Email.Text, TB_Passwort.Text)
    'using gmail
    smtpServer.Port = 587
    smtpServer.Host = "smtp.gmail.com"
    smtpServer.EnableSsl = True
    mail = New MailMessage()

    TB_EmailPfad.Text = TB_Speicherpfad.Text & "gesendet\"

    Dim Datei As Object = TB_EmailPfad.Text
    Dim sPath As String = Datei
    If sPath.EndsWith("\") And sPath.Length > 3 Then
    sPath = sPath.Substring(0, sPath.Length - 1)
    End If

    Dim sFiles() As String = System.IO.Directory.GetFiles(sPath, "*.txt")
    With mail
    .From = New MailAddress(TB_Email.Text)
    .To.Add(TB_Email.Text)
    .Subject = "Hallo"
    .Body = "Test"
    Dim sFile As String
    For Each sFile In sFiles
    .Attachments.Add(New Attachment(sFile))
    Next
    End With
    smtpServer.Send(mail)

    'löschen
    Dim DelelteFiles As String()
    Dim FileName As String
    If System.IO.Directory.Exists(Datei) Then
    DelelteFiles = IO.Directory.GetFiles(Datei, "*.txt")
    For i As Integer = 0 To UBound(DelelteFiles)
    FileName = System.IO.Path.GetFileName(DelelteFiles(i))
    IO.File.Delete(Datei & FileName)
    Next
    End If
    End If
    Hat mein letzter Post hier nicht geholfen?

    E-Mail anhänge aus einem Ordner senden
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen