Array Auslesen und Asuwerten

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    Array Auslesen und Asuwerten

    Guten Abend,

    Ich stehe zurzeit auf dem Schlauch, ich habe einen Vordefinierten Array mit Zeichen, dieser soll dann durch eine Funktion nach und nach mit einem String Verglichen werden, ist das Besagte Zeichen Vorhanden soll die Schleife beendet werden und eine Nachricht soll erscheinen. Aber Leider Tut sich nichts bei dem Code.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim blockedstrchar As Char() = {"!", Chr(34), "§", "$", "%", "&", "/", "(", ")", "=", "?", "\", "{", "}", "[", "]", "@", ":", ".", ",", ";", "-", "_", "+", "*", "~", "#", "'", "^", "°"}
    2. Dim BlockedStr As Boolean
    3. If input = "" Then
    4. Else
    5. For i As Integer = 0 To blockedstrchar.Count - 1
    6. If InStr(blockedstrchar(i), input) Then
    7. BlockedStr = True
    8. Exit For
    9. Else
    10. End If
    11. Next
    12. If BlockedStr = True Then
    13. MessageBox.Show("Verbotenes Zeichen im String Endeckt!")
    14. Else
    15. '
    16. End If
    17. End If


    EDIT : // Hab es gelöst mit ​input.Contains(blockedstrchar(i))

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Naoki Daisuke“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim strBlocked = New String(blockedstrchar)
    2. If input.Any(Function(e) strBlocked.Contains(e)) Then MessageBox.Show("Verbotenes Zeichen im String Endeckt!")


    Nachtrag:
    Zeile #1 vom Listing deines Eröffnungspost

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim blockedstrchar As Char() = {"!", Chr(34), "§", "$", "%", "&", "/", "(", ")", "=", "?", "\", "{", "}", "[", "]", "@", ":", ".", ",", ";", "-", "_", "+", "*", "~", "#", "'", "^", "°"}

    Option Strict ON einstellen!!!

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „VB1963“ ()