DataGridView Daten zuweisen, in vorgefertigte Spalten

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Sutarex.

    DataGridView Daten zuweisen, in vorgefertigte Spalten

    Hallo zusammen,

    ich stehe wieder vor einem Problem, was ich leider so nicht lösen konnte.

    Ich möchte gerne drei Spalten im DataGridView als ComboBox definieren.

    Mein Problem ist nun, dass ich die Daten aus einer Abfrage fülle und somit das nachträgliche Ändern der Spalte nicht möglich ist.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dtAdapter = New DataTable
    2. dtAdapter.Load(SQL.abfragenStarten(strSQL)) 'Abfrage Starten und einem DataTable zuweisen, um die Daten direkt in den DataGridView einzufügen.
    3. fDGV.DataSource = dtAdapter 'Füllt den DataGrid View mit den Daten aus der Abfrage


    Leider werden auch die vorher manuell erstellten Spalten nicht genutzt, sondern die Daten einfach hinten angefügt und neue Spalten erzeugt.

    Ich denke, dass das Füllen jedes einzelnen Wertes nicht im Sinne eines DGVs steht. Ausserdem ändere ich im weiteren Verlauf immer die Werte im DataTable und aktualisiere nur den DGV.

    Hat jemand einen Lösungsansatz für mich?

    Danke!

    Grüße Jan