Datensätze vergleichen

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gast.

    Datensätze vergleichen

    Ich möchte zwei Datensätze mit dem If Befehl direkt miteinander vergleichen. Und nicht erst mit Movenext zum nächsten Datensatz springen. Hier nun der umständliche Code:

    Private Sub Command1_Click()
    Set cn = New ADODB.Connection
    cn.Open "PROVIDER=MSDASQL;dsn=Zeiterfassung;uid=;pwd=;"
    Set Rs = New ADODB.Recordset
    With Rs
    .ActiveConnection = cn
    .CursorLocation = adUseClient
    .CursorType = adOpenKeyset
    .LockType = adLockOptimistic
    .Source = "select Feld1,Feld2 from Test"
    .Open
    End With

    A$ = Rs!Feld1
    Rs.MoveNext
    B$ = Rs!Feld1
    Rs.MoveLast
    If A$ = B$ Then Stop

    End Sub

    Geht dies auch einfacher ?
    Hi,

    @Anonymer User1:

    Was willst du vergleichen? Ob es Datensatzduplikate gibt? Löse dies in SQL selbst in dem du z.b. den Access Wizard für "Abfragen zur Duplikatsuche" verwendest und dir das SQL anschaust.


    @Peter d. Große

    Du vergleichst so keine zwei Datensätze sondern nur zwei Spalten mit einander.

    Ciao, Jenny