AD Abfrage mit Feld Probleme

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    AD Abfrage mit Feld Probleme

    Hallo Liebe Gemeinde
    Ich habe Folgendes Problem:
    Ich frage unsere Active Directory nach User-Feldern ab. Dies funktioniert soweit auch. Nun haben wir aber Felder in der AD zusätzlich generiert, die zum Beispiel "z-imDebtorsNumber" heissen.

    Visual Basic-Quellcode

    1. objUser = GetObject("LDAP://" & "CN=test,OU=Users,OU=**,DC=**,DC=**")
    2. '-----------------------------------------------------
    3. ' AD Attribute in Variable übergeben
    4. '-----------------------------------------------------
    5. strVorname = objUser.givenName
    6. 'strBetriebsnummer =objUser.z-imDebtorsNumber


    Bei "objUser.z-imDebtorsNumber" schreibt er mir dann immer Leerzeichen vor und nach dem -

    Wie kann ich das umgehen? Ich steht völlig auf dem Schlauch.

    Könnt ihr mir da helfen ? :S
    Das musst du über GET oder GETEX holen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. dim Debt
    2. objUser = GetObject("LDAP://" & "CN=test,OU=Users,OU=**,DC=**,DC=**")
    3. Debt = objUser.Get("z-imDebtorsNumber")


    Das Zeichen "-" kannst du nicht in einem Attribut verwenden in VB Script. Daher geht es nur so.

    LG
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    @ccuonz Willkommen im Forum. :thumbup:
    Ordnung muss sein.
    Also: VB6 oder .NET :?:
    Deine Auswahl ist in sich widersprüchlich.
    Editiere bitte Deinen Thread entsprechend.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!