Consolen-Ausgabe - wie geht es besser

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Majomi.

    Consolen-Ausgabe - wie geht es besser

    Moin!

    ich habe einfache Consolen-Ausgaben und irgendwo habe ich einmal folgendes gefunden:

    VB.NET-Quellcode

    1. ...
    2. Dim c As System.Console ' Intrinsic Object
    3. ...
    4. c.WriteLine("Fehler beim Schreiben der LogDatei!!")


    Das C im Dim wie auch das c.WriteLine wird angemerkt.

    Kann mir einer sagen wie man soetwas besser macht?

    Gruß Jan
    Hast du eine Win Forms oder Consolen Anwendung?
    Wie sieht der Rest vom Code aus?
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Moin!

    eine Consolen-Anwendung

    und eine vollständige Funktion lautet:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub Output(ByVal Zeichenkette As String, ByVal OutputDefinition As Integer)
    2. Dim AusgabeDatei As String = ""
    3. Dim c As System.Console ' Intrinsic Object
    4. Try
    5. If _LogProcess = True And OutputDefinition > -1 Then
    6. Dim fs As FileStream = New FileStream(_LogFileName, FileMode.Append, FileAccess.Write)
    7. Dim w As StreamWriter = New StreamWriter(fs)
    8. w.Write(Zeichenkette & vbCrLf)
    9. w.Close()
    10. fs.Close()
    11. End If
    12. Catch ex As Exception
    13. c.WriteLine("Fehler beim Schreiben der LogDatei!!")
    14. c.WriteLine(ex.ToString)
    15. GlobalErrorAdd() ' globalen Fehlerindex hochzählen
    16. End Try
    17. If OutputDefinition < 1 Then
    18. c.WriteLine(Zeichenkette)
    19. End If
    20. End Sub


    Gruß Jan