Verbindung mit Broadlink RM Pro über Visual Basic 2010

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Verbindung mit Broadlink RM Pro über Visual Basic 2010

    Hallo ihr lieben :)
    Ich hab eine Frage, (kenne mich leider nicht so gut aus)
    Ich würde sehr gerne ein kleines Tool schreiben
    Habe ein Broadlink Rm Pro als IR Fernbedienung in meinem Zimmer
    Wie kann ich jetzt mit einem Button das hier ausführen

    HTML-Quellcode

    1. http://192.168.0.22:9876/send?deviceMac=b4:43:0d:ee:e8:36&codeId=124

    Benutzername root
    Mit dem Passwort alpine

    Gruß

    Achte bitte darauf das richtige Unterforum zu verwenden. Doppelpostings sind ebenfalls unerwünscht. ~fufu

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „fufu“ ()

    C#-Quellcode

    1. ​private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    2. {
    3. //nicht die beste lösung aber
    4. WebBrowser wb = new WebBrowser();
    5. wb.Navigate(new Uri("http://192.168.0.22:9876/send?deviceMac=b4:43:0d:ee:e8:36&codeId=124"));
    6. }

    marbari schrieb:

    Habe ein Broadlink Rm Pro als IR Fernbedienung in meinem Zimmer


    vb-paradise.de/index.php/Board/926-Programmieren/
    Geht es darum die Fernbedienung auszulesen? -> Hardware und Schnittstellen
    Geht es um das Ausführen des http-Links? -> Sonstige Probleme
    Geht es um die Umformulierung in einen http-Request? -> Internet- und Netzwerkprogrammierung

    Du kannst in einem Profil sehen welche Threads du gerade am laufen hast. Bitte schreibe hier rein in welche Richtung dein Frage geht. Ich werde den Thread an die richtige Stelle verschieben. So erhälst du die besten Antworten.

    Facebamm schrieb:

    nicht die beste lösung aber
    WebBrowser auf die GUI ziehen und los.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    MichaHo schrieb:

    Oder einfach:

    C#-Quellcode

    1. Process.Start("http://192.168.0.22:9876/send?deviceMac=b4:43:0d:ee:e8:36&codeId=124");


    Find ich nicht so toll, weil das öffnet sich der Standard-Browser, aber Geschmackssache.

    Wäre auch cool wenn der @marbari mal was sagt :D
    Hallo vielen Dank erstmal für die Hilfe
    also ich habe vor eine stereo Anlage mit dem pc zu steuern und würde das gerne über
    visual basic 2010 laufen lassen.
    gibt es eine Möglichkeit wie ich das machen kann
    Wie geht das über eine mit BN PW gesicherte Leitung an die IP
    und das ohne eigenen Browser. Im Hintergrund halt ?

    Also das hier und mit dem Benutzernamen root und PW alpine

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim wb = New WebBrowser()
    2. wb.Navigate(New Uri("http://192.168.0.22:9876/send?deviceMac=b4:43:0d:ee:e8:36&codeId=124"))

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „marbari“ ()

    marbari schrieb:

    Im Hintergrund halt ?
    Was soll denn da passieren?
    Was sagt denn das Handbuch der Anlage?
    Hängt die Anlage und Dein PC am selben Netzwerk?
    Wenn ja, mach Dir eine TCP-Verbindung zu dieser Adresse 192.168.0.22:9876 und sende dann die Befehle.
    Ohne jetzt genau zu wissen würde ich mal auf so einen Code tippen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using client = New Net.Sockets.TcpClient
    2. client.Connect("192.168.0.22", 9876)
    3. If client.Connected Then
    4. Dim streamw = New StreamWriter(stream)
    5. streamw.WriteLine("deviceMac=b4:43:0d:ee:e8:36&codeId=124")
    6. streamw.Flush()
    7. End If
    8. End Using
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ich habe folgede

    Software Hardware
    Vb 2010 --> RM Bridge (Android Handy) --> RM PRO --> Hifi Anlage (IR)

    Der link ist von der RM Bridge und die Verbindung ist verschlüsselt

    Wenn ich den link in meinem Browser eingebe kommt
    +
    Nach der eingabe kommt

    Quellcode

    1. {"timestamp":"1500137703101","deviceMac":"b4:43:0d:ee:e8:36","codeId":"124","msg":"Code Audio • On/Off successfully sent","status":"ok","uri":"/send"}

    Kann ich die Daten evt verwenden? aber das käme später
    Hat jemand eine Idee??
    @marbari

    RodFromGermany schrieb:

    Was sagt denn das Handbuch der Anlage?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Der RM pro ist ein Infrarot sende Modul was mit dem Netzwerk über wifi verbunden ist und normalerweise von der Hersteller App gesteuert wird. Habe eine Bridge über eine Android App laufen und damit ist es möglich die IR Frequenzen anhand URL Codes aus zu führen. Also die Stereoanlage reagiert auf die Befehle von der RM pro Bzw RM Bridge App
    Ich finde im Internet leider wenig zu diesem Thema und vor allem im Bezug auf Vb
    @marbari Das geht so nicht.
    Finde zunächst eine Lösung mit dem InternetExplorer oder FireFox oder so.
    Wenn das läuft, übertrage das auf VB. Anders geht es nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!