GDI+ - Testbild generieren

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mircosofter2206.

    GDI+ - Testbild generieren

    Hi Leute :)

    Hab letztens in einem YouTube-Video gesehen(), dass der Kanalbesitzer ein Programm erstellt hat, welches Testbilder zeichnet.
    Nun habe ich vor selbst so ein Programm zu erstellen. Ich verstehe zwar wie GDI+ funktioniert, weiß allerdings nicht, wo ich anfangen soll, könnt ihr mir helfen?

    Mircosofter ^^
    @Mircosofter2206 Was willst Du denn testen? Dich selbst oder Deine Maschine?
    Wenn Maschine, was da?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    So ein Testbild ist simpel.. Einfach Schrittweise an die Sache rangehen:
    1. Fläche die füllen willst in Rechtecke unterteilen und diese mitteln .DrawRectangle() zeichnen.
    2. Anschließend an einer gewissen Stelle die Graustufen füllen (.FillRectangle())
    3. Danach die Farben
    4. Den Kreis in die Mitte setzen (.DrawEllipse()
    5. Zu guter letzt nurnoch den Text schreiben
    Vom Prinzip her innerhalb von 5 Minuten geschrieben, doch wozu brauchst du das ganze? :)

    EDIT:// Ich spreche außerdem von dem Bild auf dem Thumbnail des Videos
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    RodFromGermany schrieb:

    @Mircosofter2206 Was willst Du denn testen? Dich selbst oder Deine Maschine?
    Wenn Maschine, was da?

    Eher mich selbst ;) Will mich langsam in die Richtung herantasten.

    RodFromGermany schrieb:

    @Mircosofter2206 Was willst Du denn testen? Dich selbst oder Deine Maschine?
    Wenn Maschine, was da?


    Vielen Dank, hast mir sehr geholfen, fang gleich an! ^^

    Mircosofter