Längere Textpassagen wo hinterlegen ...?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Längere Textpassagen wo hinterlegen ...?

    Moin!

    ich bin gerade dabei einen Report zu erstellen bei dem eine HTML-Ausgabe erzeugt werden soll. Für die Formatierung etc. gibt es einen Abschnitt in der zu erstellenden HTML-Datei mit js und css.

    Man könnte diese Code in eine ASCII auslagern und dann zeilenweise in die Ausgabe kopieren oder hardcodieren, was wiederum sehr star ist.

    Gibt es dafür einen besseren Weg - als Resource? Aber da wüßte ich nicht wie man das einbindet. Möchte sicherstellen in diesem Zusammenhang, dass auch immer die Daten mitgegeben werden.

    Hat einer von Euch einen Tipp für mich?

    Gruß Jan
    @jan99 Die Ressourcen sind da immer der beste Weg.
    Wenn Du Dateien bearbeitest und dann weiterbearbeiten willst, musst Du sie abspeichern. Da gibt es grundsätzlich 3 Möglichkeiten:
    Die Verzeichnisse AppData und Temp
    sowie
    neben der Exe.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Moin!

    danke erst einmal für die Rückmeldung.

    Habe mir hierzu die Seite support.microsoft.com/de-de/he…sual-basic--net-or-visual herausgesucht und versucht umzusetzen.

    In den Resourcen habe ich eine Textdatei eingefügt:



    Dann habe ich folgendes definiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. ...
    2. Dim CssStreamReader As StreamReader
    3. Dim Assembly As [Assembly]
    4. ...
    5. Try
    6. Assembly = [Assembly].GetExecutingAssembly()
    7. ' CssStream = Assembly.GetManifestResourceStream("MyNameSpace.CSS.txt")
    8. CssStreamReader = New StreamReader(Assembly.GetManifestResourceStream("MyNameSpace.CSS.txt"))
    9. Catch
    10. MsgBox("Kann CSS nicht zugreifen!")
    11. End Try
    12. ...


    Wenn ich den Debug laufen lasse, dann wird mir bei Catch für CssStreamReader ein nothing angegeben.

    Habe ich da noch etwas falsch verstanden ?

    Gruß Jan
    Also wenn du die Datei in die ressourcen eingebettet hast, brauchst du nicht solch einen Aufwand, das hier langt schon aus:
    Dim css As String = My.Resources.css 'without extension

    Noch dazu kannst du auf eine Datei verzichten und die Zeichenkette so in die Ressoucen packen.
    Im RessourcenEditor einfach das Menu "Ressource-Hinzufuegen" oeffnen und "Neue Zeichenkette" klicken.
    And i think to myself... what a wonderfuL World!
    Moin!

    ich habe jetzt folgendes eingebunden:



    Der Code sieht jetzt im letzten Teil wie folgt aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Assembly = [Assembly].GetExecutingAssembly()
    3. ' CssStream = Assembly.GetManifestResourceStream("MyNameSpace.CSS.txt")
    4. CssStreamReader = New StreamReader(Assembly.GetManifestResourceStream("MyNameSpace.CSS"))
    5. Catch
    6. MsgBox("Kann CSS nicht zugreifen!")
    7. End Try


    Aber immer noch bekomme ich die Meldung, dass auf CSS nicht zugegriffen werden kann!

    ????

    Gruß Jan

    jan99 schrieb:

    Habe ich da noch etwas falsch verstanden ?
    Wnn Du mal konkret hinschreibst was Du willst, kann Dir auch geholfen werden.
    ====
    @Eddy
    feddich
    is aber mein Text. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!