Fehler im Mathe-Programm in VB.NET und microsoft net framework 3.5 in Microsoft Visual Studio 2008 - Windows forms application - könnt ihr mir helfen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Fehler im Mathe-Programm in VB.NET und microsoft net framework 3.5 in Microsoft Visual Studio 2008 - Windows forms application - könnt ihr mir helfen

    ich hab so aus langeweile ein mathe-programm geschrieben was nicht funktionert:
    es soll eigentlich eine zufällige zahl generieren und dann soll man eine antwort schreiben mit welcher mal-aufgabe man die zufällige zahl errechnen kann.
    aber wenn ich auf den button drücke passiert rein garnix ?( :cursing: :( ;(

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim tmp As New Random
    3. Public Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. For i = 1 To 100
    5. Label2.Text = (tmp.Next(1, 90))
    6. Dim tmp0 As String = Label2.Text / 2
    7. If tmp0.Contains(",") Or tmp0.Contains(".") Then
    8. Label2.Text = (tmp.Next(1, 90))
    9. i = 100
    10. End If
    11. Next
    12. TextBox1.BackColor = Color.Empty
    13. TextBox2.BackColor = Color.Empty
    14. Label3.Text = Nothing
    15. End Sub
    16. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    17. If Not TextBox1.Text = Nothing And TextBox2.Text = Nothing Then
    18. If TextBox1.Text * TextBox2.Text = (Label2.Text.ToString) Then
    19. Label3.Text = "Richtig!"
    20. Threading.Thread.Sleep(1000)
    21. Label3.Text = Nothing
    22. For i = 1 To 100
    23. Label2.Text = (tmp.Next(1, 90))
    24. Dim tmp0 As String = Label2.Text / 2
    25. If tmp0.Contains(",") Or tmp0.Contains(".") Then
    26. Label2.Text = (tmp.Next(1, 90))
    27. i = 100
    28. End If
    29. Next
    30. End If
    31. End If
    32. End Sub
    33. Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox2.KeyPress
    34. Select Case Asc(e.KeyChar)
    35. Case 48 To 57, 8, 32, 46
    36. Case Else
    37. e.Handled = True
    38. End Select
    39. End Sub
    40. Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
    41. Select Case Asc(e.KeyChar)
    42. Case 48 To 57, 8, 32, 46
    43. Case Else
    44. e.Handled = True
    45. End Select
    46. End Sub
    47. End Class

    kann mir da jemand helfen und sagen was ich falsch mache ?( :?:
    Edit: hat sich erledigt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Die Wucht“ ()

    Willkommen im Forum. :thumbup:

    Die Wucht schrieb:

    was ich falsch mache
    Fang an mit Option Strict On.
    Überleg mal, wie schnell Deine For-Schleife durchrattert, die ist feddich, bevor die erste Taste gedrückt wurde.
    Und:
    Gib diesem Deinem Thread einen sinnvollen Titel.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Gib diesem Deinem Thread einen sinnvollen Titel.
    :!:
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    @Die Wucht mal ganz davon abgesehen das man nicht mit Strings rechnet...
    Weisst Du was diese Zeile tun soll?

    VB.NET-Quellcode

    1. If Not TextBox1.Text = Nothing And TextBox2.Text = Nothing Then​
    ?
    schreib mal ganz oben in die Datei

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Option Strict On
    und schaue Dir die Fehler an!
    DAS ist das was @RodFromGermany dir sagen wollte.
    "Hier könnte Ihre Werbung stehen..."

    Die Wucht schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text * TextBox2.Text = (Label2.Text.ToString) Then
    Was soll das Produkt zweier Strings sein?
    Was wäre "Roulade mit Klößen" MAL "Statt Rotkraut hätte ich aber gern Rosenkohl" :?:
    Und:
    Machma ans Ende der Form_Load-Prozedur ne MessageBox, damit Du Dir in Ruhe die Form ansehen kannst oder nicht. ;)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!