Große Dateien auf Website hochladen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Coro.

    Große Dateien auf Website hochladen

    Hey, ich habe ein Programm geschrieben, das Befehle entgegennehmen kann, einer dieser Befehle soll eine vom Nutzer selber bestimmte Datei hochladen. Soweit funktioniert es auch. Das Problem ist, das es eine Begrenzung der Größe durch den Webserver oder vb gibt. Gibt es eine Möglichkeit dieses Limit zu umgehen oder die Dateien in mehreren Stücken zu versenden? Hier der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wc As New WebClient
    2. wc.Encoding = System.Text.Encoding.Default
    3. wc.Headers.Add("Content-Type", "binary/octet-stream")
    4. Dim result As Byte() = wc.UploadFile("http://meinewebsite/uploadvb.php?d=" & hochladenordner, "POST", hochladendatei)


    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $uploaddir = $_GET['d']; // d wird später beim Upload angegeben (Kann aber auch individuell verändert werden)
    3. //$uploaddir = 'D:/Webserver/uploadvb/'.$uploaddir;
    4. $uploaddir = 'uploadvb';
    5. $extension = strtolower(pathinfo($_FILES['file']['name'], PATHINFO_EXTENSION));
    6. $timestamp = time();
    7. if( $extension == 'php' ){
    8. goto ende;
    9. }
    10. if( $extension == 'html' ){
    11. goto ende;
    12. }
    13. if( $extension == 'css' ){
    14. goto ende;
    15. }
    16. if (is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])) {
    17. if (strlen($uploaddir) > 0) {
    18. $uploadfile = $uploaddir."/". basename($_FILES['file']['name']).'_'.$timestamp.'.'.$extension;
    19. } else {
    20. $uploadfile = basename($_FILES['file']['name']);
    21. }
    22. if(file_exists($uploadfile)) { //Falls Datei existiert, hänge eine Zahl an den Dateinamen
    23. $id = 1;
    24. do {
    25. $uploadfile = $uploaddir."/". basename($_FILES['file']['name']).'_'.$id.'.'.$extension;
    26. $id++;
    27. } while(file_exists($uploadfile));
    28. }
    29. // $uploaddir."/". muss beim entfernen von uploaddir oben entfernt werden
    30. echo "File ". $_FILES['file']['name'] ." uploaded successfully. ";
    31. if (move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    32. echo "File is valid, and was successfully moved. ";
    33. }
    34. else
    35. print_r($_FILES);
    36. }
    37. else {
    38. echo "Upload Failed!!!";
    39. print_r($_FILES);
    40. }
    41. die();
    42. ende:
    43. header("Location: https://www.google.com");
    44. die();
    45. ?>


    Würde mich über Hilfe sehr freuen,

    Lg ~Coro