Auslesen von Werten vom Serial Port

  • VB.NET
  • .NET 4.5

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Myrax.

    Auslesen von Werten vom Serial Port

    moin zusammen

    Wer kennt sich mit Arduino Uno R3 und Serialprt und VB perfekt aus?


    wie ist es möglich wenn ich an den Eingängen vom Arduino Uno R3 was schalte wie kann ich es über den Serial Port wiedergeben und es in meiner Software darstellen lassen, ( Reedkontakt ( Magnetschalter)) wird ausgelöst am Arduino und in meiner Software wird ein blauer kreis zu einem Roten Kreis und jedesmal wenn der Schalter aktiv ist verändert sich die Farbe des Kreises wie programmiere ich es

    LG
    Bilder
    • Autofahren mit Location.JPG

      327,07 kB, 1.680×991, 76 mal angesehen
    Hi,

    die Klasse SerialPort aus dem System.IO.Ports-Namespace hat das Event DataReceived. Im genannten Link findest du ein Beispiel für VB.NET. Im EventHandler kannst du dann entsprechende Dinge tun.

    Grüße
    KEINE FRAGEN ÜBER VB PER PN - DIESE WERDEN IGNORIERT UND LANDEN IM PAPIERKORB