Datenbankverbindungsfehler

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 41 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von chenjung.

    Kann wohl auch entsprechend als SQL Befehl genutzt werden:

    Musst dann eben nur auf dein SQL anpassen. Also testen und probieren. Es ist sehr einfach, und auch nicht wirklich sicher, aber es erfüllt den Zweck.

    Daher testen, lernen und verstehen. Der beste Weg um lernen und verstehen. Bei Fragen, auch selbst mal googlen, und wenn man garnicht mehr weiter kommt, hilft das Forum hier gern weiter.

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub adminlogin_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles adminlogin.Click
    2. provider = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source ="
    3. 'Hier sind die Verbindungsdaten
    4. dataFile = "C:\xxx\xxxx.mdb"
    5. connString = provider & dataFile
    6. myConnection.ConnectionString = connString
    7. myConnection.Open()
    8. 'Die Abfrage an Access:
    9. Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand("SELECT user, pass FROM [admin] WHERE [user] = '" & adminname.Text & "' AND [pass] = '" & adminpass.Text & "'", myConnection)
    10. Dim dr As OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader
    11. ' the following variable is hold true if user is found, and false if user is not found
    12. Dim userFound As Boolean = False
    13. ' the following variables will hold the user first and last name if found.
    14. Dim FirstName As String = ""
    15. Dim LastName As String = ""
    16. 'if found:
    17. While dr.Read
    18. userFound = True
    19. FirstName = dr("user").ToString
    20. 'LastName = dr("nachname").ToString
    21. End While
    22. 'checking the result
    23. If userFound = True Then
    24. adduser.Show()
    25. Me.Close()
    26. Form1.iduser.Text = "" & FirstName & " " & LastName
    27. Else
    28. MsgBox("Tut uns leid, Username oder Passwort falsch", MsgBoxStyle.OkOnly, "Fehlerhafter Login")
    29. End If
    30. myConnection.Close()
    31. End Sub


    Hier die SQL Version:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. MySqlConnection = New MySqlConnection
    2. MySqlConnection.ConnectionString = "server=dxxxxx; uid=d026fa13; password=xxxxx; database=xxxxx"
    3. MySqlConnection.Open()
    4. Dim Myadpater As New MySqlDataAdapter
    5. Dim sql = "SELECT * from users where username='" & TextBox1.Text & "'AND userpass='" & TextBox2.Text & "';"
    6. Dim command As New MySqlCommand
    7. command.Connection = MySqlConnection
    8. command.CommandText = sql
    9. Myadpater.SelectCommand = command
    10. Dim Mydata As MySqlDataReader
    11. Mydata = command.ExecuteReader
    12. If Mydata.HasRows Then
    13. Mydata.Read()
    14. Form1.Show()
    15. 'Me.Close()
    16. Else
    17. MsgBox("Benutzername oder Passwort falsch und oder keine Eingabe von Benutzername und Passwort")
    18. End If[/quote]


    PS: Was die virtuelle Maschine angeht, ist es halb so wild O.o 2 GB Ram zuweisen, 1 bis 2 VCores und Fertig. Ca. 20GB Speicherplatz und das Ding läuft.
    Ihr sucht Webspace für eure Projekte? Dann sagt bescheid - kostenfrei und ohne Werbung!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „chenjung“ ()