XML-einlesen => NullReferenceExeption bei Ausgabe in Msg Box

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von carepicha.

    XML-einlesen => NullReferenceExeption bei Ausgabe in Msg Box

    Liebe Kollegen

    Ich mache die ersten Schritte mit .xml also habt bitte ein wenig Geduld mit mir......Danke ;)

    Das Anzeigen in der Msg-box wirft eine Exeption. Leider konnte ich nicht erkennen weshalb.
    Wenn ich mit Breakpoint anhalte, kann ich den Wert erkennen (siehe ScreenShot)
    Ich denke mit einem geübten Blick eine Kleinigkeit, doch ich sehe es (leider noch) nicht.

    Danke bereits im Voraus für eure Inputs

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    2. -<InletSettings>
    3. <MaxInletRows>100</MaxInletRows>
    4. <divider_D>5</divider_D>
    5. </InletSettings>



    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub btn_LoadXMLData_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btn_LoadXMLData.Click
    2. Dim xDoc As XDocument = New XDocument()
    3. xDoc = XDocument.Load("C:\VB\Inlet.xml")
    4. For Each item As XElement In xDoc.Element("InletSettings").Elements("MaxInletRows")
    5. MessageBox.Show(item.Element("MaxInletRows").Value)
    6. Next
    7. End Sub
    Bilder
    • NullReferenceExeptionScreenShot.PNG

      18,68 kB, 998×208, 83 mal angesehen