Visual Basic 2010 Express Soviele Controls erstellen wie Listbox items beinhaltet

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ClonkAndre.

    Visual Basic 2010 Express Soviele Controls erstellen wie Listbox items beinhaltet

    Hallo liebe Community!

    Ich habe ein Benutzersteuerelement erstellt was so aussieht siehe Anhang.

    nun habe ich ein Ordner auf meiner Festplatte wo Dateien drin sind. Wenn ich auf meiner Form ein Button drücke werden diese in einer Listbox angezeigt
    auf meiner Form habe ich auch noch ein FlowLayoutPanel.
    nun möchte ich parallel zu dem auflisten der dateien im Ordner mein Benutzersteuerelement so oft ins FlowLayoutPanel packen wie viele Items in der Listbox vorhanden sind.

    Nur wie mache ich das?

    Der Code zum Auflisten der Dateien:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim di As New DirectoryInfo("c:\testfiles")
    2. Dim fiArr As FileInfo() = di.GetFiles()
    3. Dim fri As FileInfo
    4. For Each fri In fiArr
    5. ListBox1.Items.Add(fri.FullName)
    6. Next fri


    Danke im vorraus!
    Bilder
    • Benutzersteuerelement.png

      3,01 kB, 315×76, 156 mal angesehen
    Wenn ich dir auf irgendeiner Art und Weise helfen konnte, drück doch bitte den "Hilfreich" Button :thumbup:

    Für VB.NET Entwickler: Option Strict On nicht vergessen!
    @ClonkAndre So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each fri In fiArr
    2. ListBox1.Items.Add(fri.FullName)
    3. Dim ctrl = New MyUserControl()
    4. ctrl.PropertyX = fri
    5. FlowLayoutPanel1.Items.Add(ctrl)
    6. Next fri
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany
    ctrl.PropertyX = fri funktioniert nicht er zeigt mit folgenden Fehler an:
    "PropertyX" ist kein Member von "Test_Programm.Benutzerse". (Benutzerse ist mein Benutzersteuerelement)

    //Edit
    @RodFromGermany
    Ohne ctrl.PropertyX = fri funktioniert es perfekt! Danke dafür aber hatte dieses Stück Code eine Bedeutung?
    Wenn ich dir auf irgendeiner Art und Weise helfen konnte, drück doch bitte den "Hilfreich" Button :thumbup:

    Für VB.NET Entwickler: Option Strict On nicht vergessen!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ClonkAndre“ ()

    ClonkAndre schrieb:

    hatte dieses Stück Code eine Bedeutung?
    Als Beispiel, wie Du Deinem UsdeerControl eine Property zuweist.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!