Rechnenproblem....

  • VB.NET

Es gibt 26 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Pascalony.

    Ich glaube, ich werde langsam ein alter Mann.
    Ich glaube, wenn ich mein Wissen nicht weitergebe, dann geht es verloren.
    Ich glaube, deshalb bin ich hier. Um mein Wissen zu teilen.

    Die nächste Generation an Spielentwicklern muss gefördert werden und
    das ist doch die Aufgabe von diesem Forum?

    PS: Sarkasmus ist für frustrierte Teenager. ;)
    Bei <Press Space> in den Sternenhimmel drückend...
    Danke für dein Kommentar @Eddy Dreizehn endlich mal einer der ein versteht.

    Aus verschiedenen Post's von VBHunter habe ich entnohmen, das VBHunter offenbar an einem Computerspiel arbeitet.
    Ich finde, das ist ein edles Ziel und ich finde, VBHunter hat sämtliche Unterstützung verdient.



    Und an alle anderen, verstehe ich nicht warum Ihr bei einen "Geschlossenen Thema" so über ein lästern müsst. Ich bin kein Profi wie Ihr und fange erst an zu lernen, seit 3 Wochen bin ich dabei und Lerne permanent dazu. Wenn man hier mal eine Frage im Forum stellt weil man nicht weiter kommt ist es für den einen schwehr und für den anderen ein leichtes es zu lösen. Ich kenne es so das man sich im Forum hilft und unterstützt, das meiste was ich zu hören bekommen hab "kauf dir ein Buch".... Dazu .... ich habe ein Buch und habe mir die 593 Seiten gut durchgelesen, aber manchmal steht nicht alles im Buch oder man hat mal ein blackout.
    In letzter Zeit habe ich meine Themen ganz gut selber gelöst und das nur weil man solche aussagen bekommt (keine gute lösung, aber die unterstützung fehlt ja)

    Zur erklärung warum ich ein Spiel baue und kein Programm:
    Ich könnte natürlich simpel mit einen Programm beginnen, aber was? Ich würde ein Editor erstellen fertig wie langweilig....
    Ich Spiele gern am PC und kann mir so mein lieblingsspiel selber bauen und weitere dinge hinzufügen die ein immer weiter herraussfordern....
    Das Spiel könnte und wäre bestimmt schon fertig, aber warum sollte es je fertig werden. Ich erweitere das Spiel Tag für Tag als Testversion für mich.

    Ich beanke mich trotzdem an die, die mir geholfen haben und hoffe das ich weiter ohne Hilfe klar komme.

    VBHunter schrieb:

    endlich mal einer der ein versteht.

    @Eddy Dreizehn Nicht ganz.
    Wir sind hier ja kein Ich-Mach-Deine-Hausaufgaben-Forum.
    Zunächst ist Eigeninitiative gefordert, und hilfreiche Posts weisen Dich mit Fragen und Snippets in die richtige Richtung.
    Allerdings kommt es gelegentlich bis häufig vor, dass zwei Helfer dasselbe wollen, jedoch mit unterschiedlichen Herangehensweisen, da muss dann der TE für sich entscheiden, wem er folgt oder ob er beide Versionen testet.
    Hilfreich ist das in jedem Falle, denn der Lerneffekt ist um so größer.
    40.000 :thumbsup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hi
    das Lästern sehe ich in diesem Thread nicht, sonst hätte ich interveniert, aber du darfst gerne auch derartige Beiträge melden. Wir haben nicht die Zeit, jeden Beitrag durchzulesen und sind froh über Unterstütung seitens der User. Zumeist überfliege ich die Beiträge nur. Was mir dennoch aufgefallen ist, ist, dass eine sehr negative Grundhaltung hier im Forum vorherrscht und das ist auch etwas, was mir ein Dorn im Auge ist. Ich wäre nicht unglücklich darüber, wenn die Leute sich mehr bemühen würden, freundlich zu sein, das würde das "Erlebnis" für alle Beteiligten sicherlich angenehmer machen. Es ist zugegebenermaßen ausgesprochen frustrierend, wenn man ständig irgendwelche Provokationen, Sarkasmus, Zynismus und Sonstiges lesen muss und dann darüber entscheiden muss, ob es zu weit geht.
    Außerdem halte ich es für ein Unding, jemanden für Unwissenheit zu strafen, gerade in einem Forum, in dem sehr viele Anfänger Hilfe suchen.

    Was ich aber dennoch sagen muss: Der Vorwurf, dass keine Unterstützung vorhanden ist, scheint mir zumindest in diesem Thema hier haltlos, die anderen habe ich nicht betrachtet. Du hast an sehr vielen Stellen wichtige Hinweise erhalten, auch bzgl. Codestil. Außerdem hast du Vorschläge erhalten, die auftretende Probleme, wie bspw. Integer-Überlauf oder unexakte Ergebnisse verhindern können. Es ist wichtig, dass man solche Dinge auch beachtet oder zumindest im Hinterkopf behält, dass sie auftreten können.
    Was ebenfalls wichtig ist, ist, dass man sich die objektorierentierte Programmierung angewöhnt, da sie sehr vieles leichter macht und dir hilft, eine ordentliche Struktur in dein Programm zu bekommen.

    Ich schätze, dass du die hier geäußerte Kritik durch den doch teils etwas rauen Unterton als Angriff wertest. Mein Tipp wäre, dass du dir jene Dinge nimmst, die sinnvoll sind, ob negativ verpackt oder nicht und den Rest als solchen stehen lässt.

    Also, an dieser Stelle nochmal der Appell an alle: Gebt euch bitte etwas mehr Mühe, wohlwollend gegenüber den anderen Forenmitgliedern zu sein. Formuliert Kritik lieber positiv und achtet darauf, nicht zu demotivieren, Kompetenz abzusprechen, irgendwelche Dinge zu unterstellen oder dergleichen. Viel wichtiger ist, wie ein Ziel erreicht werden kann, als dass es jetzt nicht erreicht werden wird.

    Viele Grüße
    ~blaze~
    @VBHunter.

    Ich habe selbst über 1000 Übungsprojekte geschrieben.
    Oftmals weit übers Ziels und Fähigkeiten drüber hinaus geschossen.
    Aber jedes Mal habe ich was dazu gelernt.

    Wenn ich meinen ersten Code anschaue, dann bringt mich das heute zum lachen.
    Aber irgendwie müssen wir ja beginnen, nicht?
    Programmieren zu lernen dauert mehrere Jahre und niemand kann das innert 3 Wochen.
    Du darfst einfach nie aufhören, weiter dazu zu lernen...
    Bei <Press Space> in den Sternenhimmel drückend...
    Und an alle anderen, verstehe ich nicht warum Ihr bei einen "Geschlossenen Thema" so über ein lästern müsst. Ich bin kein Profi wie Ihr und fange erst an zu lernen


    Das ist gut, dass du lernen wilst. aber du solltest dir auch die Ratschläge die dir gegeben werden zu Herzen nehmen. und nicht gleich über Bord werfen und einfach so weiter machen wie du meinst.
    siehe Post von @Nofear23m

    Das habe ich 3 Tage lang versucht ihm zu erklären, nur will er immer explizit alles in eine Form packen. Habe ihm sogar eine Klasse erstellt und so gezeigt wie man solch eine Aufgabenstellung korrekt löst, aber leider war ich zu schwach.


    aber sei es wie es sie. wieder zurück zu meiner Frage, warum Integer für einen Geldbetrag mit einer Kommastelle.
    Ich glaube kaum, dass dein Programm die heutigen PC´s an den Rand ihrer leistungsfähigkeit bringt, wenn du deine Geldbeträge als Decimal deklarierst.

    Tip von mir wie man einfach Geldbeträge formatiert.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Globalization
    2. Public Class Form1
    3. Private CtInfo As New CultureInfo("de-DE")
    4. ' In Deutschland haben sie das € hinter der Zahl.
    5. 'Private CtInfo As New CultureInfo("de-AT")
    6. 'In Österreich haben sie das € vor der Zahl.
    7. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    8. Dim Geldbetrag As Decimal = 200
    9. Geldbetrag = Geldbetrag / 71 * 13
    10. Label1.Text = Geldbetrag.ToString("C", CtInfo)
    11. Label2.Text = Geldbetrag.ToString
    12. End Sub

    ~blaze~ schrieb:

    Gebt euch bitte etwas mehr Mühe, wohlwollend gegenüber den anderen Forenmitgliedern zu sein.


    Ich fühle mich jetzt einfach mal angesprochen und werd mir das zu Herzen nehmen. Aber wenn ich so schroff bin tue ich das nicht, um jemanden zu beleidigen, sondern weil ich aus Erfahrung weiß, dass ich früher alles andere ignoriert habe. Zum Beispiel meinte ich mit "zu wenig Skill" nicht, dass ich ihn beleidigen will, sondern ich möchte ihm von einem Vorhaben abhalten, an dem er sich die Zähne ausbeißt, so wie ich früher. Wenn er es aber dennoch versuchen möchte, helfe ich natürlich trotzdem gerne. Also mein Tipp für den TE wäre, wenn er ein Spiel programmieren möchte:

    Guck, dass die Basics sitzen. Dann guckst du dir noch OOP an und schon ist alles viel einfacher. Lass dich nicht demotivieren, dass sauber zu programmieren am Anfang schwerer erscheint. Es hilft dir wirklich strukturiert und logisch zu denken!

    Trotzdem möchte ich mich entschuldigen, wenn meine Art zu schroff rüberkommt, ich versuche mich so zu mäßigen, dass ein angenehmes Klima herrscht.