SQL Statement 2 Werte von einer Tabelle abrufen

  • C#

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MajorOli.

    SQL Statement 2 Werte von einer Tabelle abrufen

    Hallo,

    ich habe aktuell folgendes erstellt
    Die erste Tabelle (t1)
    IDName
    1Nutzer A
    2Nutzer B


    Die zweite Tabelle (t2)
    IDname
    12
    21

    Ich würde gern das in der Tabelle 2 jeweils die Namen angezeigt werden.
    Für die ID nutze ich folgendes Statement:

    SQL-Abfrage

    1. SELECT t1.name FROM t2 JOIN t1 ON t2.ID = t1.ID


    das klappt auch. Aber wie bekomme ich das gleich für die zweite Tabelle im Feld name hin?

    MajorOli schrieb:

    Aber wie bekomme ich das gleich für die zweite Tabelle im Feld name hin?
    Keine Ahnung, was "das gleiche für die zweite Tabelle im Feld name" bedeutet, aber alle vorhandenen Spalten fragste so ab:

    SQL-Abfrage

    1. SELECT t1.Id, t1.name,t2.ID, t2.name FROM t2 JOIN t1 ON t2.ID = t1.ID

    Empfehlenswert ist auch, nach "Sql Select" zu googeln - ich empfehle besonders die Treffer von w3cSchools - da kann man Sql lernen.
    Empfehlenswert ist auch, nach "Sql Select" zu googeln - ich empfehle besonders die Treffer von w3cSchools - da kann man Sql lernen.

    Ja bei google hatte ich auch schon nach einer Lösung gesucht. Ich weiß jetzt wo mein Fehler lag.
    -> hier habe ich es nicht gleich auf Anhieb verstanden das im SELECT Statement der Alias des Joins verwenden wird.

    Ich hatte das Problem das ich mit 2 JOINS arbeiten wollte. Ich habe also im SELECT Statement immer die die Tabelle direkt angesprochen und nicht über den ALIAS des JOINS.

    statt:

    SQL-Abfrage

    1. "SELECT t1.name AS tester, t2.name as Kunde
    2. FROM testfahrten
    3. JOIN user t1 ON testfahrten.user_ID = t1.user_ID
    4. JOIN user t2 ON testfahrten.customer= t2.user_ID";


    hatte ich immer folgendes geschrieben

    SQL-Abfrage

    1. "SELECT user.name, user.name
    2. FROM testfahrten
    3. JOIN user ON testfahrten.user_ID = user.user_ID
    4. JOIN user ON testfahrten.customer= user.user_ID";