checkbox hacken speichern

  • C#

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von enter9991.

    checkbox hacken speichern

    Hallo

    kurze frage ich habe jetzt in meiner form 2 checkboxen verbaut

    ich möchte das die beiden checkboxen nach dem spielen des programms gespeichert werden
    dann muss ich doch folgenden code verwenden.

    C#-Quellcode

    1. public frm_auncher()
    2. {
    3. InitializeComponent();
    4. cb_high.Checked = Properties.Settings.Default.cb_high_e;
    5. cb_enableHT.Checked = Properties.Settings.Default.cb_enableHT_e;
    6. }
    7. private void frm_auncher_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
    8. {
    9. Properties.Settings.Default.cb_high_e = cb_high.Checked;
    10. Properties.Settings.Default.cb_enableHT_e = cb_enableHT.Checked;
    11. Properties.Settings.Default.Save();
    12. }


    oder bin ich da auf dem falschen fuß ?
    Clan Launcher: 99%

    Übungs & Prüfungstool: 1%

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „enter9991“ ()

    @enter9991 Das geht wesentlich eleganter.
    Du bindest das Setting an Dein GUI-Control:

    Den Code zum Laden und Speichern der Settings packst Du in die Klasse Program und feddich (in VB.NET gibt es dafür einen Haken in das Projekt):

    C#-Quellcode

    1. static void Main()
    2. {
    3. Application.EnableVisualStyles();
    4. Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
    5. Properties.Settings.Default.Reload();
    6. Application.Run(new Form1());
    7. Properties.Settings.Default.Save();
    8. }
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!