TCPIP MSGBox versenden

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    TCPIP MSGBox versenden

    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem, ich habe einen Server und einen Client geschrieben. Ich habe nun vor, dass ich bei dem Server in eine Textbox etwas eingebe und wenn ich auf einen Button klicke, soll er diese Nachricht an alle Clients und/oder an ausgewählte Clients senden.

    Ich habe es Versucht mit diesem Code, welcher aber nicht Funktioniert ich habe leider keine andere Idee wie man dieses Problem lösen könnte

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ip As String
    2. ip = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(5).ToString
    3. Dim Port As String = Portbox.Text
    4. Try
    5. client.Connect(Ipbox.Text, CInt(Port)) .
    6. If client.Connected Then
    7. stream = server.GetStream
    8. streamw = New StreamWriter(stream)
    9. streamr = New StreamReader(stream)
    10. streamw.WriteLine(Msg(Nachrichtenbox.text)
    11. streamw.Flush()
    12. Else
    13. MessageBox.Show("Verbindung zum Server nicht möglich!")
    14. Application.Exit()
    15. End If
    16. Catch ex As Exception
    17. MessageBox.Show("Verbindung zum Server nicht möglich!")
    18. Application.Exit()
    19. End Try


    Vielen Dank schon einmal im Vorraus

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „OxFord“ ()

    OxFord schrieb:

    Ich habe es Versucht mit diesem Code
    Und? Was ist passiert?
    Bei mir kompiliert der Code nicht mal, weil da ein Punkt zuviel und eine Klammer zuwenig ist.
    Bei mir wäre Port vom Typ Integer, da wäre eine Konvertierung nicht erforderlich.
    Wozu brauchst Du den StreamReader streamr?
    Warum beendest Du die Anwendung, wenn ein Fehler auftritt?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Kann ja auch nichts anderes kommen.
    Du fängst jeglichen Fehler mit try-catch ab und schreibst nur "Verbindung zum Server nicht möglich"
    Mach das Try-Catch weg. dann siehst du wenigstens warum da nen Fehler kommt bzw was für einer.

    Und hier wie ich finde sehr gute Lektüre zu Try-Catch TryCatch ist ein heißes Eisen
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen

    OxFord schrieb:

    habe mich dann etwas doof
    Offensichtlich.
    1. Überführe den Code dahin, dass er compiliert.
    2. Beschreibe dies: Was soll er tun, was tut er oder auch nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!