Mit einer Schleife Werte einer Spalte auslesen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Mit einer Schleife Werte einer Spalte auslesen

    Hallo zusammen,

    ich habe eine Funktion, mit der ich auf die Google Maps API zugreifen und mir dann die Ergebnisse in meiner Excel ausgeben lasse.
    Die Funktion funktioniert auch soweit, mein Problem ist aber, dass ich aktuell den celltype manuell in meiner Funktion ändern muss.
    In meinem Excel Sheet gibt es aber eine Spalte (Spalte L), in der die entsprechenden Werte für den celltype schon eingetragen sind.
    Kann mir jemand sagen was ich ändern muss, damit mir automatisch wenn ich die Funktion z.B. in M4 eingebe als celltype der Wert von L4 verwendet wird?


    Die Funktion sieht bisher wie folgt aus:

    Function Nearby(Name As String) As Variant

    Dim Request As New XMLHTTP60
    Dim Results As New DOMDocument60
    Dim StatusNode As IXMLDOMNode
    Dim NearbyNode As IXMLDOMNode
    Dim Node As IXMLDOMNode
    Dim sz As String
    Dim celltype As String

    celltype = Range("L2").Value

    Request.Open "GET", "https://maps.googleapis.com/maps/api/place/nearbysearch/xml?location=" & Name & "&radius=25&type=celltype&key=AIzaSyA5nFPM_9Ss_X410c35WfoP_obP5UwppRU" & "&sensor=False"
    Request.send
    Results.LoadXML Request.responseText

    Set StatusNode = Results.SelectSingleNode("//status")

    Select Case UCase(StatusNode.Text)

    Case "OK"
    For Each Node In Results.SelectNodes("//PlaceSearchResponse/result/name")
    sz = sz & Node.nodeTypedValue & ", "
    Next
    Nearby = Left(sz, Len(sz) - 2) 'remove last ", "

    Case "ZERO_RESULTS"
    Nearby = "Adresse existiert nicht"

    Case "OVER_QUERY_LIMIT"
    Nearby = "Serverlimit erreicht"

    Case Else
    Nearby = "Unbekannter Fehler"
    End Select
    End Function

    Schon mal vielen Dank!
    Bitte verwende kein Rot in deinen Postings (siehe Regeln) und zudem BBCodes fürs Syntax-Highlighting:

    [Forum] Welche BBCodes (Tags) gibt es hier im Forum zum Einfärben von Quellcodes (Syntax-Highlighting)?
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum