Android Kompassrichtung auslesen und in Winkel umrechen

  • Sonstige

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von NoIde.

    Android Kompassrichtung auslesen und in Winkel umrechen

    Hallo Android Freunde

    Möchte gerne den Kompass meines Handys auslesen.
    Das auslesen des Kompass ist kein Problem.

    Meine Frage ist:
    Wie bekomme ich die Sensor Daten in eine Kompassrichtung in ein Winkel zwischen 0 Grad und 360 Grad von der Nordrichtung abgewichen ist raus?

    Programmieren mochte ich mit Android Studio!

    Danke für die Antwort!
    @sams Vielleicht machst Du einfach nur ein paar Messungen mit unterschiedlichen aber bekannten Winkeln und Dein Nord-Winkel ist kalibriert. :D
    Erfreue uns mit Deiner Lösung.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    sams schrieb:

    Ich glaube du hast mich nicht richtig verstanden!!!
    Ich glaube, ich habe Dich wunderbar verstanden.
    Kalibriere Deinen Winkel und feddich.
    Oder hole Dir eine App, die das ganze für Dich macht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also der Sensor Sensor.TYPE_ORIENTATION liefert doch Werte von 0 - 360 vom Typ Float, wie also @RodFromGermany schon sagte kalibrieren und feddich. Brauchen tuhst du nur den Z-Wert.

    Java-Quellcode

    1. @Override
    2. public void onSensorChanged(SensorEvent e) {
    3. float z_axis_degrees = e.values[0];
    4. }

    Cloud Computer? Nein Danke! Das ist nur ein weiterer Schritt zur totalen Überwachung.
    „Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren.“
    Benjamin Franklin