Nach Schließen eines Forms Focus im Eltern-Form auf Textbox

  • C#
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tuvok.

    Nach Schließen eines Forms Focus im Eltern-Form auf Textbox

    Hallo Ihr,
    ich habe ein Listview das beim klicken auf einen bestimmten "Namen" ein Form öffnet.... soweit so gut .. schließe ich das Form, möchte ich, dass der Focus auf dem Eltern-Form (Hauptform) wieder auf die Textbox geht..
    ich habe es schon mit dem Event Closing / Activated versucht

    C#-Quellcode

    1. private void fmTelefonbuch_Activated(object sender, EventArgs e)
    2. {
    3. suchBox.Clear(); // inhalt der Textbox leeren
    4. suchBox.Focus(); // soll den focus setzen
    5. }


    was mache ich falsch? ?(
    Danke für die Tipps
    @tuvok Aboniere das FormClosing-Event der Child-Form in der Parent-Form und tue dort, was zu tuen ist.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @tuvok Das passiert alles in Form1:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private WithEvents Dlg As Form2
    3. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dlg = New Form2
    5. AddHandler Dlg.FormClosed, AddressOf Dlg_FormClosed ' C#: Das hier
    6. Dlg.Show()
    7. End Sub
    8. Private Sub Dlg_FormClosed(sender As Object, e As FormClosedEventArgs) 'Handles Dlg.FormClosed ' VB: Das hier
    9. MessageBox.Show("Form2 FormClosed")
    10. End Sub
    11. End Class
    ==== C#-Like
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!