Anfänger versucht auf Access zugreifen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von KingLM97.

    Anfänger versucht auf Access zugreifen

    Hallo Zusammen

    Ich bin ein Bastler für sich ohne großen Kenntnisse in VB.
    Ich wollte mir mein eigene Tool machen um mein Passwörter, WEB Adressen, etc. alles was ich benötige das es Direk im Access gespeichert wird.
    es ist mir gelungen etwas aufzustellen und es funktioniert auch einigermaßen, aber aus langen weilen habe ich beschlossen etwas neues zu machen.
    mein altes Tool seht so aus.
    Login Fenster -> es funktioniert auch


    auch das alte Tool funktioniert aber ich möchte was neues


    Aber eigentlich es geht bei meinen neuen ich nenne es Project,
    ich wollte das das login Fenster direkt auf Access zugreift aber bekomme ich ein Fehler (nicht meine eigene Quellcode, habe es gefunden)

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Data.OleDb
    2. Public Class login
    3. Dim provider As String
    4. Dim dataFile As String
    5. Dim connString As String
    6. Dim myConnection As OleDbConnection = New OleDbConnection
    7. Private Sub OK_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles OK.Click
    8. provider = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source ="
    9. dataFile = "d:\VB\wazne.accdb"
    10. connString = provider & dataFile
    11. myConnection.ConnectionString = connString
    12. Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand("SELECT * FROM [users] WHERE [username] = '" & user_tb.Text & "' AND [password] = '" & pass_tb.Text & "'", myConnection)
    13. Dim dr As OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader
    14. Dim userFound As Boolean = False
    15. Dim FirstName As String = ""
    16. Dim LastName As String = ""
    17. 'wenn gefunden:
    18. While dr.Read
    19. userFound = True
    20. FirstName = dr("FirstName").ToString
    21. LastName = dr("LastName").ToString
    22. End While
    23. If userFound = True Then
    24. Form1.Show()
    25. Form1.Label1.Text = "Welcome " & FirstName & " " & LastName
    26. Else
    27. MsgBox("Sorry, Benutzer oder Password nicht gefunden", MsgBoxStyle.OkOnly, "Invalid Login")
    28. End If
    29. End Sub
    30. End Class


    mein Ziel ist dass die TextBoxen auf Access zugreifen abgleichen und wenn richtig dann das Form1 öffnen .
    bei Click auf OK bekomme ich Fehler


    wie bekomme ich das zum laufen?

    Danke
    Bilder
    • 3.jpg

      22,87 kB, 404×228, 318 mal angesehen
    Geil,der TE findet irgendwo schlechten Code der nicht funktioniert und wir sollen ihn nun korrigieren...

    Willst du fertigen Code oder den Umgang mit Access/Datenbanken lernen?
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen

    ijokur schrieb:

    Ich wollte mir mein eigene Tool machen um mein Passwörter, WEB Adressen, etc. alles was ich benötige das es Direk im Access gespeichert wird.
    ich kann dir KeyPass - Freeware empfehlen.
    Das ist vermutlich sicher nach dem Stand der Technik, und ziemlich leistungsfähig.
    Um auch nur ansatzweise was vergleichbares zu entwickeln wird ein Profi wohl Monate brauchen, du aber Jahre.
    Vielen Dank

    den ein oder anderen Passwort Menager kenne ich aber

    1: die Daten bleiben nur auf einen Rechner
    2: auf dem Rechner habe ich nur zugriff
    3: es sind meine eigen Felder
    4: es muss nicht verschlüsselt werden
    5: ich brauche nur die Felder die ich möchte

    zur zeit habe ich das ganze im Access eingegeben.
    @ijokur

    mrMo schrieb:

    Willst du fertigen Code oder den Umgang mit Access/Datenbanken lernen?


    Oder aber ganz ohne DB und statt dessen ein typisiertes DataSet? Dann wäre der @ErfinderDesRades dein Mann. Er hat ein wunderbares Tutorial (welches ich nicht raussuchen will) hier im Forum verfasst, da gibts sogar Videos dazu...
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Dein Fehler beruht darauf, dass du die Verbindung nicht geöffnet hast, versuchst aber dennoch Daten zu lesen.
    Du musst die Verbindung vorher öffnen, und wenn du sie nicht mehr brauchst, auch unbedingt wieder schließen.
    Tipp: Dein Objekt "myConnection" hat eine Methode zum öffnen und zum schließen.

    An welcher Stelle du diese Methoden aufrufst, solltest du selber herausfinden können.

    P.S.: Schau dir mal das using-Kennwort an.