Bass.dll - Radio erstellen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mütze.

    Bass.dll - Radio erstellen

    Ausgelagert aus Bass.dll Internet Radio ~Trade

    Hallo Onkel R,

    befasse mich nun auch mit der Bass.dll. Nur leider denke ich, habe ich etwas falsch in den Imports. Folgende Imports habe ich und das Webradio läuft net.
    Imports Un4seen.Bass
    Imports Un4seen.Bass.BassNet
    Imports CoreAudioApi
    Imports Un4seen.Bass.AddOn.Tags
    Imports System.Security.Policy
    Imports AxAXVLC

    woran kann das liegen, Deinen Code habe ich entsprechend eingefügt, dennoch läuft das Teil nicht. Die Streamadresse ist okay. Stelle ich das Ganze auf Media Player um, dann klappt dat.
    Auch von un4seen.com - Forum - keine Hilfe.

    Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen, wäre dankbar.
    Im Übrigen bekomme ich Videos - *.mp4 - auch nicht zum Laufen, so das in der ProgressBar der Peak angezeigt wird.

    Grüße an alle - die Mütze

    Bass.dll - Mütze kleiner Nob... :)
    "Das Jahresende ist kein Ende und kein Anfang, sondern ein Weiterleben mit der Weisheit, die uns die Erfahrung gelehrt hat".
    "Das Fortrücken in der Kalenderjahrzahl macht wohl den Menschen, aber nicht die Menschheit reifer". :)
    "Wer bin ich, wenn ich bin, was ich habe und dann verliere was ich habe ?"
    Wie man VisualStudio nutzt? => Visual Studio richtig nutzen

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Trade“ ()

    Hey,

    deine Imports verwirren mich, warum Bass.dll und CoreAudioApi? Egal welcher COA-Wrapper das ist, das kann die bass.dll auch so, also unsinn beides zu nutzen. Mach doch einfach selbst einen Thread auf, beschreibe was nicht klappt, dazu deinen Source, so bekommst du dann bestimmt die Hilfe die du brauchst. Für die Wiedergabe von MP4-Dateien ist die Bass.dll auch nicht gedacht, evtl. in kombination mit der BASS_DSHOW ist das möglich. Auch der Import von AxAXVLC scheint fragwürdig, das ist doch das ActiveX-VLC-Plugin oder nicht? Wirkt ja wie ein verzweifelter, brachialer Versuch überhaupt etwas hinzubekommen.

    RIP Ronny, ich trinke einen Glengoyne auf dich!
    Cloud Computer? Nein Danke! Das ist nur ein weiterer Schritt zur totalen Überwachung.
    „Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren.“
    Benjamin Franklin

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „NoIde“ ()

    Guten Morgen...

    Onkel R - RIP danke bestimmt von allen denen Du geholfen hast.

    Ich werde mal den ganzen Prog neu machen. Mein Ziel war einfach mal zu schauen, ob der VLC im Gegensatz zum MediaPlayer den Peak in den ProgressBars umsetzen kann. Denke, das Beste wird es sein, sich direkt an das Forum von un4seen zu wenden. Dennoch werde ich den Code hier in einem neuen Tread darstellen.

    Vielen Dank für die Antwort

    Friedhelm Mütze



    @RodFromGermany vorab danke für Deine Antwort - danke...

    Nun habe ich folgendes Problem, sogar nach durchsuchen und Fragestellungen bei un4seen dass einfach mein Stream - Fernsehen und Radio nicht abgespielt werden. Bilder als Anhang. Wenn ich eine *.mp3 lade kein Problem. Auch hier im Forum habe ich diverse Code gefunden, aber die funktionieren nicht. Vielleicht brauche ich die Bass.Audio, oder in meinem Code sind zum Abspielen 44.100 eingestellt. Die Bass dll ist eingebunden im Febug und Realese Ordner.

    Bei den angefügten Bildern könnt Ihr sehen, dass ich z.B. eine PictureBox habe und auf Klick sollte diese den Stream des Senders abspielen und der Peak in den beiden Progressbars erscheinen. Ich benutze allerdings 64. Seit Tagen habe ich einiges ausprobiert, doch ich bekomme es nicht hin. Ich erwate keinen fertigen Code, sondern vielleicht ein paar nützliche Hinweise für die ich dankbar wäre.

    Vorab vielen Dank für Eur Hilfe.
    P.S.: das Imports CoreAudioApi brauche ich für die Lautstärkeregelung.


    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Un4seen.Bass
    2. Imports CoreAudioApi
    3. 'Imports System
    4. 'Imports Un4seen.Bass.BassNet
    5. 'Imports Un4seen.Bass.Bass
    6. 'Imports WMPLib
    7. Public Class Form1
    8. Public stream As Integer
    9. Public peak(2) As Single
    10. Private _StartTime As Long
    11. Dim Svol As Integer = 0
    12. Private Function SetVol() As Integer
    13. Dim DevEnum As New MMDeviceEnumerator
    14. Dim device As MMDevice = DevEnum.GetDefaultAudioEndpoint(EDataFlow.eRender, ERole.eMultimedia)
    15. device.AudioEndpointVolume.MasterVolumeLevelScalar = Svol / 100.0F
    16. Return Svol
    17. End Function
    18. Private Function GetVol() As Integer
    19. Dim MasterMin As Integer = 0
    20. Dim DevEnum As New MMDeviceEnumerator
    21. Dim device As MMDevice = DevEnum.GetDefaultAudioEndpoint(EDataFlow.eRender, ERole.eMultimedia)
    22. Dim Vol As Integer = 0
    23. With device.AudioEndpointVolume
    24. Vol = CInt(.MasterVolumeLevelScalar * 100)
    25. If Vol < MasterMin Then
    26. Vol = CInt(MasterMin / 100)
    27. End If
    28. End With
    29. Return Vol
    30. End Function
    31. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    32. AxWindowsMediaPlayer1.Visible = False
    33. PictureBox1.Visible = True
    34. Timer2.Stop()
    35. BassNet.Registration("f.muetze@wentorfer-pflegeteam.de", "2X16382332322323")
    36. If (Bass.BASS_Init(-1, 44100, BASSInit.BASS_DEVICE_DEFAULT, Me.Handle)) = False Then
    37. MessageBox.Show("Fehler beim Laden der Library")
    38. End If
    39. Label3.Text = Format$(Now, "long date")
    40. Me.PictureBox3.Visible = False
    41. Me.PictureBox4.Visible = False
    42. Me.PictureBox6.Visible = False
    43. Me.PictureBox2.Visible = False
    44. Me.PictureBox13.Visible = False
    45. Me.PictureBox14.Visible = False
    46. Me.PictureBox10.Visible = False
    47. Me.PictureBox15.Visible = False
    48. Me.PictureBox12.Visible = False
    49. Me.PictureBox8.Visible = False
    50. Me.PictureBox5.Visible = False
    51. Me.PictureBox7.Visible = False
    52. Me.PictureBox11.Visible = False
    53. Me.PictureBox9.Visible = False
    54. Me.PictureBox16.Visible = False
    55. Me.PictureBox17.Visible = False
    56. Me.PictureBox19.Visible = False
    57. Me.PictureBox21.Visible = False
    58. Me.PictureBox24.Visible = False
    59. Me.PictureBox20.Visible = False
    60. Me.PictureBox25.Visible = False
    61. Me.PictureBox22.Visible = False
    62. Me.PictureBox18.Visible = False
    63. Me.PictureBox23.Visible = False
    64. End Sub
    65. Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
    66. AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.stop()
    67. Bass.BASS_ChannelGetLevel(stream, peak)
    68. Dim rechts As Integer = (Math.Round(peak(1), 3) * 100)
    69. Dim links As Integer = (Math.Round(peak(2), 3) * 100)
    70. Try
    71. ProgressBar1.Value = rechts
    72. ProgressBar2.Value = links
    73. Catch
    74. End Try
    75. End Sub
    76. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    77. Me.Button6.Visible = True
    78. Me.Button10.Visible = True
    79. Bass.BASS_ChannelPlay(stream, False)
    80. Timer1.Start()
    81. Timer2.Start()
    82. _StartTime = Date.Now.Ticks
    83. PictureBox1.Visible = True
    84. AxWindowsMediaPlayer1.Visible = False
    85. AxWindowsMediaPlayer1.URL = TextBox1.Text
    86. PictureBox1.Focus()
    87. End Sub
    88. Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
    89. Bass.BASS_ChannelStop(stream)
    90. Timer2.Stop()
    91. Label1.Text = "00:00"
    92. TextBox1.Text = ""
    93. AxWindowsMediaPlayer1.Visible = False
    94. PictureBox1.Visible = True
    95. TextBox2.Text = ""
    96. If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    97. stream = Bass.BASS_StreamCreateFile(OpenFileDialog1.FileName, 0, 0, BASSFlag.BASS_STREAM_AUTOFREE Or BASSFlag.BASS_STREAM_PRESCAN)
    98. TextBox1.Text = OpenFileDialog1.FileName
    99. Timer1.Start()
    100. Label1.Text = "00:00"
    101. End If
    102. Me.PictureBox3.Visible = False
    103. Me.PictureBox4.Visible = False
    104. Me.PictureBox6.Visible = False
    105. Me.PictureBox2.Visible = False
    106. Me.PictureBox13.Visible = False
    107. Me.PictureBox14.Visible = False
    108. Me.PictureBox10.Visible = False
    109. Me.PictureBox15.Visible = False
    110. Me.PictureBox12.Visible = False
    111. Me.PictureBox8.Visible = False
    112. Me.PictureBox5.Visible = False
    113. Me.PictureBox7.Visible = False
    114. Me.PictureBox11.Visible = False
    115. Me.PictureBox9.Visible = False
    116. Me.PictureBox16.Visible = False
    117. Me.PictureBox17.Visible = False
    118. Me.PictureBox19.Visible = False
    119. Me.PictureBox21.Visible = False
    120. Me.PictureBox24.Visible = False
    121. Me.PictureBox20.Visible = False
    122. Me.PictureBox25.Visible = False
    123. Me.PictureBox22.Visible = False
    124. Me.PictureBox18.Visible = False
    125. Me.PictureBox23.Visible = False
    126. Me.Label5.Text = "Sie hören:"
    127. End Sub
    128. Private Sub Timer2_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer2.Tick
    129. Dim span = TimeSpan.FromTicks(Date.Now.Ticks - _StartTime)
    130. Label1.Text = String.Format("{0:mm}:{0:ss}", span)
    131. End Sub
    132. Private Sub TrackBar1_Scroll(sender As Object, e As EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
    133. Svol = TrackBar1.Value
    134. If Svol < 0 Then
    135. Svol = 0
    136. ElseIf Svol > 100 Then
    137. Svol = 100
    138. End If
    139. Label2.Text = GetVol() & "%"
    140. SetVol()
    141. End Sub
    142. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    143. Bass.BASS_ChannelStop(stream)
    144. Timer2.Stop()
    145. Label1.Text = "00:00"
    146. TextBox1.Text = ""
    147. PictureBox1.Focus()
    148. End Sub
    149. Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
    150. Bass.BASS_ChannelPause(stream)
    151. Timer2.Stop()
    152. Button4.Visible = False
    153. Button5.Visible = True
    154. PictureBox1.Focus()
    155. End Sub
    156. Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click
    157. Bass.BASS_ChannelPlay(stream, False)
    158. Timer2.Start()
    159. Button4.Visible = True
    160. Button5.Visible = False
    161. End Sub
    162. Private Sub Button6_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button6.Click
    163. Application.Exit()
    164. End Sub
    165. Private Sub Timer3_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer3.Tick
    166. Label4.Text = CStr(TimeOfDay)
    167. End Sub
    168. Private Sub Button7_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button7.Click
    169. Bass.BASS_ChannelStop(stream)
    170. Timer2.Stop()
    171. TextBox1.Text = ""
    172. Label1.Text = "00:00"
    173. Me.PictureBox3.Visible = True
    174. Me.PictureBox4.Visible = True
    175. Me.PictureBox6.Visible = True
    176. Me.PictureBox2.Visible = True
    177. Me.PictureBox13.Visible = True
    178. Me.PictureBox14.Visible = True
    179. Me.PictureBox10.Visible = True
    180. Me.PictureBox15.Visible = True
    181. Me.PictureBox12.Visible = True
    182. Me.PictureBox8.Visible = True
    183. Me.PictureBox5.Visible = True
    184. Me.PictureBox7.Visible = True
    185. Me.PictureBox11.Visible = True
    186. Me.PictureBox9.Visible = True
    187. Me.PictureBox16.Visible = True
    188. Me.PictureBox17.Visible = False
    189. Me.PictureBox19.Visible = False
    190. Me.PictureBox21.Visible = False
    191. Me.PictureBox24.Visible = False
    192. Me.PictureBox20.Visible = False
    193. Me.PictureBox25.Visible = False
    194. Me.PictureBox22.Visible = False
    195. Me.PictureBox18.Visible = False
    196. Me.PictureBox23.Visible = False
    197. Me.Label5.Text = "Sie sehen:"
    198. PictureBox1.Focus()
    199. End Sub
    200. Private Sub Button8_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button8.Click
    201. TextBox1.Text = ""
    202. Timer2.Stop()
    203. Label1.Text = "00:00"
    204. Bass.BASS_ChannelStop(stream)
    205. Me.PictureBox3.Visible = False
    206. Me.PictureBox4.Visible = False
    207. Me.PictureBox6.Visible = False
    208. Me.PictureBox2.Visible = False
    209. Me.PictureBox13.Visible = False
    210. Me.PictureBox14.Visible = False
    211. Me.PictureBox10.Visible = False
    212. Me.PictureBox15.Visible = False
    213. Me.PictureBox12.Visible = False
    214. Me.PictureBox8.Visible = False
    215. Me.PictureBox5.Visible = False
    216. Me.PictureBox7.Visible = False
    217. Me.PictureBox11.Visible = False
    218. Me.PictureBox9.Visible = False
    219. Me.PictureBox16.Visible = False
    220. Me.PictureBox17.Visible = True
    221. Me.PictureBox19.Visible = True
    222. Me.PictureBox21.Visible = True
    223. Me.PictureBox24.Visible = True
    224. Me.PictureBox20.Visible = True
    225. Me.PictureBox25.Visible = True
    226. Me.PictureBox22.Visible = True
    227. Me.PictureBox18.Visible = True
    228. Me.PictureBox23.Visible = True
    229. Me.Label5.Text = "Sie hören:"
    230. PictureBox1.Focus()
    231. End Sub
    232. Private Sub Button9_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button9.Click
    233. TextBox1.Text = ""
    234. Timer2.Stop()
    235. Label1.Text = "00:00"
    236. Bass.BASS_ChannelStop(stream)
    237. Me.PictureBox3.Visible = False
    238. Me.PictureBox4.Visible = False
    239. Me.PictureBox6.Visible = False
    240. Me.PictureBox2.Visible = False
    241. Me.PictureBox13.Visible = False
    242. Me.PictureBox14.Visible = False
    243. Me.PictureBox10.Visible = False
    244. Me.PictureBox15.Visible = False
    245. Me.PictureBox12.Visible = False
    246. Me.PictureBox8.Visible = False
    247. Me.PictureBox5.Visible = False
    248. Me.PictureBox7.Visible = False
    249. Me.PictureBox11.Visible = False
    250. Me.PictureBox9.Visible = False
    251. Me.PictureBox16.Visible = False
    252. Me.PictureBox17.Visible = False
    253. Me.PictureBox19.Visible = False
    254. Me.PictureBox21.Visible = False
    255. Me.PictureBox24.Visible = False
    256. Me.PictureBox20.Visible = False
    257. Me.PictureBox25.Visible = False
    258. Me.PictureBox22.Visible = False
    259. Me.PictureBox18.Visible = False
    260. Me.PictureBox23.Visible = False
    261. Me.Label5.Text = "Sie sehen:"
    262. PictureBox1.Focus()
    263. End Sub
    264. End Class


    Zweitthread mit diesem zusammengeführt. Enstandenen Doppelpost zusammengefügt. Sehr langen Code in Spoiler verpackt. ~Thunderbolt
    Bilder
    • snip.PNG

      502,62 kB, 896×788, 104 mal angesehen
    • snip2.PNG

      586,88 kB, 897×783, 114 mal angesehen
    • snip3.PNG

      577,96 kB, 894×789, 99 mal angesehen
    "Das Jahresende ist kein Ende und kein Anfang, sondern ein Weiterleben mit der Weisheit, die uns die Erfahrung gelehrt hat".
    "Das Fortrücken in der Kalenderjahrzahl macht wohl den Menschen, aber nicht die Menschheit reifer". :)
    "Wer bin ich, wenn ich bin, was ich habe und dann verliere was ich habe ?"
    Wie man VisualStudio nutzt? => Visual Studio richtig nutzen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()