MySql ID des erstellten Datensatzes erhalten

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    MySql ID des erstellten Datensatzes erhalten

    Hallo Zusammen,

    Ich würde gerne die ID des neuen Datensatzes anzeigen lassen.

    VB.NET-Quellcode

    1. dataset.addnew

    Bei Access habe ich dies so gelöst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Partial Class tabdatenbankTableAdapter
    2. Private _IdentityCommand As New OleDbCommand("SELECT @@IDENTITY")
    3. Private Sub _adapter_RowUpdated(sender As Object, e As System.Data.OleDb.OleDbRowUpdatedEventArgs) Handles _adapter.RowUpdated
    4. If e.StatementType = StatementType.Insert Then
    5. _IdentityCommand.Connection = e.Command.Connection
    6. _IdentityCommand.Transaction = e.Command.Transaction
    7. e.Row(e.Row.Table.PrimaryKey(0)) = _IdentityCommand.ExecuteScalar()
    8. End If
    9. End Sub
    10. End Class


    Nun gibt es etwas ähndliches für Mysql?

    Vielen dank für die Hilfe

    Gruss Schnibli

    schnibli schrieb:

    Nun gibt es etwas ähndliches für Mysql?
    Ganz genereller Tipp: google dir mal eine Site mit einer Dokumentation des MySql-Dialekts. Tu dir die inne Favoriten, da kannste dann bei auftretenden Fragen mal nachgucken, oder auch einfach drin rumstöbern.

    oder probierma so zu googlen: MySql Get Insert Identity oder sowas.