DGV erste Zeile anwählen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    DGV erste Zeile anwählen

    Hallo zusammen,

    Ich versuche in einem gebundenen DGV die erste Zeile anzuwählen mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. BestellnummernDataGridView.ClearSelection()
    2. BestellnummernDataGridView.Rows(0).Selected = True


    Dies Markiert mir die erste zeile aber das kleine Pfeilchen ist immernoch bei der dazuvor angewählten row.
    Das heisst die oberste Zeile ist zwar markiert aber nicht "angewählt".

    Wie kann ich dies machen dass die Zeile nicht nur Markiert sondern auch angewählt ist?

    Danke für eure Hilfe
    Wenn Du das über's DGV machen willst, ist Selected die falsche Eigenschaft. Du musst BestellnummernDataGridView.CurrentCell festlegen, dann klappt's auch mit dem Sternchen.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.