Backcolor aller Textboxen zurücksetzen

  • Word

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Backcolor aller Textboxen zurücksetzen

    Hallo zusammen,

    ich möchte in meinem Word dokument allen eingefügten TextBox Elementen eine einheitliche Backcolor zuweisen, jedoch ist in der Me. Anweisung kein Controls enthalten, worüber ich diese ansprechen könnte.
    Wohlgemerkt, ich arbeite nicht in einer Userform! Es handelt sich nur um Steuerelemente die aus den Entwicklertools in Word eingefügt worden sind.
    Könnt ihr mir sagen, wie ich die alle per schleife oder so ansprechen kann?

    LG Kathleen
    "Der Visual Basic ist nur so schlau wie der, der davor sitzt" - Na schön! Dann steh ich eben auf!

    "Wenn du denkst es geht nicht mehr kommt irgendwo ein Lichtlein her"
    If Tunnel.Licht = JemandImTunnelDerVerzweifeltIst Then Licht.Aus = True
    Sobald man aufgrund eines externen Threads weiß, womit man arbeiten muss, ist es ganz einfach:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim obj As Object
    2. For Each obj In Sheets(1).OLEObjects
    3. If TypeName(obj.Object) = "TextBox" Then obj.Object.BackColor = 0
    4. Next

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @VaporiZed: Hier wurde nach Word gefragt, nicht nach Excel.

    Kathleen schrieb:

    Es handelt sich nur um Steuerelemente die aus den Entwicklertools in Word eingefügt worden sind.
    Wenn es ActiveX-Controls sind:

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​For Each Shape In ThisDocument.InlineShapes
    2. If Shape.OLEFormat.ClassType = "Forms.TextBox.1" Then
    3. ' it's a TextBox
    4. End If
    5. Next
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --