Programm mit der Taskleiste minimieren

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xX-Nick-Xx.

    xX-Nick-Xx schrieb:

    Ich möchte das wenn ich in der Taskleiste auf das Icon Klicke das sich das Programm Minimiert und bei nochmals Draufklicken wieder öffnet.
    Das ist doch Windows-Standardverhalten.
    Funktioniert das bei deinem Programm nicht?
    Hast du da zusätzliche Fenster-Handlings drin?
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Vollzitat entfernt. ~Trade

    Bei meinen Programmen Funktioniert es nicht, wenn ich drauf klicke wird irgendein Button Selektiert xD :P

    Liegt wahrscheinlich dran da ich FormBoarder auf None hab

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Trade“ ()

    xX-Nick-Xx schrieb:

    wenn ich drauf klicke
    ganz genau: Wo drauf klickst Du?
    Was ist das für eine Anwendung (Console, WinForm, WPF)?
    Hast Du da iwelch Schnich-Schnack drin? TrayIcon, COM-Objekte, ...?
    Mach Dir ein nagelneues leeres Projekt, das sollte das Windows-Standard-Verhalten zeigen, darauf aufbauend kopierst Du GUI-Elemente rüber und testest so lange, bis Du den Übeltäter gefunden hast.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Dieses Verhalten ist durch FormBorderStyle.None nicht vorgesehen, da die Min-Max-Close-Buttons nicht nur optisch, sondern auch verhaltenstechnisch entfernt werden. Hab was in diesem fluxbytes-Thread gefunden, was in VB.Net folgendermaßen implementiert werden muss, damit man ein entsprechendes Form mit Klick auf das Taskleistensymbol abwechseln minimieren und wiederherstellen kann:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Const WS_MINIMIZEBOX As Integer = &H20000
    3. Const CS_DBLCLKS As Integer = &H8
    4. Protected Overrides ReadOnly Property CreateParams As CreateParams
    5. Get
    6. Dim cp As CreateParams = MyBase.CreateParams
    7. cp.Style = cp.Style Or WS_MINIMIZEBOX
    8. cp.ClassStyle = cp.ClassStyle Or CS_DBLCLKS
    9. Return cp
    10. End Get
    11. End Property
    12. End Class
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.