TextBox

  • Sonstige

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Hallo,

    ich habe eine Frage.
    Ich habe eine TextBox und 1 Button wenn nicht in der TextBox steht soll der Button Transparent sein, wenn was drinnen steht soll sich die Farbe änder. Der Inhalt der Textbox ist aber unbekannt, sobald irgendwas geschrieben wird soll es sich ändern. Wie mache ich das.

    If TextBox1.Text = "" Then
    Button1.BackColor = Color.Lime
    Button1.Enabled = True
    Else
    Button1.BackColor = Color.Transparent
    Button1.Enabled = False
    End If
    Sicher das du in VBA programmierst? Schaut mir eher nach VB.Net aus. Zudem fände ich es nett, wenn du diesen Thread einen aussagekräftigen Titel geben würdest...

    Falls du in VB.Net programmierst, packe deinen Code ins TextBox.TextChanged Event.

    Edit:
    If TextBox.Text <>"" Then
    ' Wenn die Textbox nicht Leer ist
    Else
    ' Wenn die Textbox leer ist
    EndIf
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mrMo“ ()

    mrMo schrieb:

    Schaut mir eher nach VB.Net aus
    Ich kann an dem Code den Dialekt nicht erkennen.
    Das kann beides sein.

    mrMo schrieb:

    Falls du in VB.Net programmierst, packe deinen Code ins TextBox.TextChanged Event
    Das gilt auch für VBA.
    An der Signatur des Change-Event unterscheiden sich dann allerdings die Geister.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --