PictureBox1 Bild auslesen!

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cheffboss.

    PictureBox1 Bild auslesen!

    Moin!
    Ich habe eine PictureBox, wenn diese kein Bild laden kann, lädt es ein ErrorBild.
    Nun möchte ich gerne auslesen, ob das Error Bild geladen ist, oder das Standardbild.
    Unten habe ich paar versuche gemacht.
    Leider ohne Erfolg!
    Freue mich auf eure Hilfe! :)
    BIG THX

    VB.NET-Quellcode

    1. If imgVorschau.Image Is Nothing Then
    2. MsgBox("s")
    3. Else
    4. MsgBox("b")
    5. End If
    6. If imgVorschau.ErrorImage Is Nothing Then
    7. MsgBox("s")
    8. Else
    9. MsgBox("b")
    10. End If
    11. If imgVorschau.ImageLocation = "" Then
    12. MsgBox("s")
    13. Else
    14. MsgBox("b")
    15. End If
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    @Cheffboss Was sagen Deine MsgBoxen?
    Wie kommen die Bilder in die PictureBox rein?
    Ist das das ErrorImage vom Designer?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @Cheffboss Mit Is wird verglichen, ob es sich um dieselbe Instanz handelt.
    Das heißt, Du kannst nur diejenigen Instanzen testen, über die Du in Deinem Programm verfügst.
    Das ErrorImage kannst Du also nur dann mit Is abfragen, wenn Du Dir vorher die Instanz geholt hast:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private ErrorImage As Image
    2. '
    3. Me.ErrorImage = imgVorschau.ErrorImage
    Probier mal, ob das so funktioniert.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!