GameLauncher

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MichaHo.

    Hallo!

    GIbt es denn ein Tutorial wo man von einem Button, also den PLAY button den wert ändern kann von was der button startet

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​Process.Start("C:\path_to\myapp.exe")
    2. #diesen pfad dementsprechent dann ändern kann durch einen anderen button, wo dann ein form kommt, mit dem ändern, also die exe auswählen?
    du fragst hier nach Grundkentnisse in der Programmierung.
    Erstell dir doch einfach eine "Globale Variable"? Diese Variable kannst du dann von einer anderen Funktion/Sub/Void/Methode aus ändern und einen neuen Wert zuweisen?
    Und in deiner Funktion zum starten der Anwendung benutzt du einfach diese Variable.
    Klar geht das.... Du benötigst einen OpenFiledialog und eine Variable in der du den Pfad zwischen speicherst, den der User über den OpenFileDialog raus sucht... diese Variable übergibst du dann an den Prozess...
    mit den Infos solltest du fündig werden...
    "Hier könnte Ihre Werbung stehen..."
    Das sind absolute Basics. Ich empfehle dir daher ein Buch über VB.Net zu kaufen. Dieses durcharbeiten und das erlernte in kleinen Projekten anzuwenden.

    Die Tutorials auf YouTube sind zu 90% Grütze.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    2. Dim folderlocalisation As String
    3. OpenFileDialog1.ShowDialog()
    4. If OpenFileDialog1.FilterIndex Then
    5. folderlocalisation = OpenFileDialog1.FileName
    6. End If
    7. End Sub
    8. Private Sub hauptmenu_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
    9. OpenFileDialog1.Filter = "Battlefield 2 Application (*bf2.exe)|*.exe"
    10. Dim folderlocalisation As String
    11. folderlocalisation = "test"
    12. TextBox1.Text = folderlocalisation


    so inetwa?


    EDIT: ok, hab alles geschafft, nur wie kann ich diese variable speicher lassen?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Roady1911“ ()

    eher so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using ofd As New OpenFileDialog With {.Filter = "Battlefield 2 Application (*bf2.exe)|*.exe"}
    2. If ofd.ShowDialog <> DialogResult.OK Then Return
    3. folderlocalisation = ofd.FileName
    4. End Using
    "Hier könnte Ihre Werbung stehen..."