Der Wert vom Typ String kann nicht in eine Textbox konvertiert werden

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nofear23m.

    Der Wert vom Typ String kann nicht in eine Textbox konvertiert werden

    Hallo zusammen,

    Ich habe im xaml - Code eine Textbox mit dem Namen 'txtMsg' hinterlegt.

    Ich möchte der Textbox gern im Code einen Wert bzw Text zuweisen.

    Wie macht man das?

    Ich habe folgendes probiert und bekomme immer die oben aufgeführte

    Fehlermeldung:

    _messageBox = New WpfMessageBox() With {.txtMsg = TextVariable}

    Danke

    Dirk
    Hallo @Dirk2006

    Das wäre vermutlich im WPF Bereich besser aufgehoben.
    Erstens sollte man in der WPF eigendlich nur mit Binding arbeiten, darauf ist die WPF aufgebaut.

    Deine Codezeile kann ich so nicht nachvollziehen.

    Wenn deine Textbox den Namen _messageBox hat kannst du ihr wie folgt das Text Property setzen.

    _messageBox.Text = "blabla"

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Dirk2006 schrieb:

    konkrete Lösung



    Gerne:

    Nofear23m schrieb:

    Wenn deine Textbox den Namen _messageBox hat kannst du ihr wie folgt das Text Property setzen.

    _messageBox.Text = "blabla"


    EaranMaleasi schrieb:

    schau mal in die Signatur von @Nofear23m, da findest du ein ziemlich gutes Tutorial,
    "Hier könnte Ihre Werbung stehen..."
    Hallo?

    Die habe ich dir doch geschrieben oder?
    Wo bzw. was ist das Problem? Was funzt nicht?

    Ansonsten wäre es nicht schlecht (du willst ja Hilfe erhalten) wenn du mal dein XAML Postest und uns schreibst was passieren soll.
    Bitte aber code immer in code Tags.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Dirk2006 schrieb:

    Kennt jemand eine konkrete Lösung?
    120 Posts hier im Forum und Du weißt nach 5 1/2 Jahren immer noch nicht, wie es hier läuft?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hallo zusammen,

    ja, ich bin schon einige Zeit dabei......leider kann ich mich nicht ständig der Softwareentwicklung 'hingeben'....

    Der Code kommt aus dem Netz (Code Projekt) und ist in C geschrieben.....

    Quellcode

    1. public static MessageBoxResult Show
    2. (string caption, string text,
    3. MessageBoxButton button, MessageBoxImage image)
    4. {
    5. _messageBox = new WpfMessageBox
    6. {txtMsg = {Text = text}, MessageTitle = {Text = caption}};
    7. SetVisibilityOfButtons(button);
    8. SetImageOfMessageBox(image);
    9. _messageBox.ShowDialog();
    10. return _result;
    11. }


    Ich möchte einfach den Style einer Messagebox definieren.....

    Hier mal der ganze Code......

    Quellcode

    1. public partial class WpfMessageBox : Window
    2. {
    3. private WpfMessageBox()
    4. {
    5. InitializeComponent();
    6. }
    7. static WpfMessageBox _messageBox;
    8. static MessageBoxResult _result = MessageBoxResult.No;
    9. public static MessageBoxResult Show
    10. (string caption, string msg, MessageBoxType type)
    11. {
    12. switch (type)
    13. {
    14. case MessageBoxType.ConfirmationWithYesNo:
    15. return Show(caption, msg, MessageBoxButton.YesNo,
    16. MessageBoxImage.Question);
    17. case MessageBoxType.ConfirmationWithYesNoCancel:
    18. return Show(caption, msg, MessageBoxButton.YesNoCancel,
    19. MessageBoxImage.Question);
    20. case MessageBoxType.Information:
    21. return Show(caption, msg, MessageBoxButton.OK,
    22. MessageBoxImage.Information);
    23. case MessageBoxType.Error:
    24. return Show(caption, msg, MessageBoxButton.OK,
    25. MessageBoxImage.Error);
    26. case MessageBoxType.Warning:
    27. return Show(caption, msg, MessageBoxButton.OK,
    28. MessageBoxImage.Warning);
    29. default:
    30. return MessageBoxResult.No;
    31. }
    32. }
    33. public static MessageBoxResult Show(string msg, MessageBoxType type)
    34. {
    35. return Show(string.Empty, msg, type);
    36. }
    37. public static MessageBoxResult Show(string msg)
    38. {
    39. return Show(string.Empty, msg,
    40. MessageBoxButton.OK, MessageBoxImage.None);
    41. }
    42. public static MessageBoxResult Show
    43. (string caption, string text)
    44. {
    45. return Show(caption, text,
    46. MessageBoxButton.OK, MessageBoxImage.None);
    47. }
    48. public static MessageBoxResult Show
    49. (string caption, string text, MessageBoxButton button)
    50. {
    51. return Show(caption, text, button,
    52. MessageBoxImage.None);
    53. }
    54. public static MessageBoxResult Show
    55. (string caption, string text,
    56. MessageBoxButton button, MessageBoxImage image)
    57. {
    58. _messageBox = new WpfMessageBox
    59. {txtMsg = {Text = text}, MessageTitle = {Text = caption}};
    60. SetVisibilityOfButtons(button);
    61. SetImageOfMessageBox(image);
    62. _messageBox.ShowDialog();
    63. return _result;
    64. }
    65. private static void SetVisibilityOfButtons(MessageBoxButton button)
    66. {
    67. switch (button)
    68. {
    69. case MessageBoxButton.OK:
    70. _messageBox.btnCancel.Visibility = Visibility.Collapsed;
    71. _messageBox.btnNo.Visibility = Visibility.Collapsed;
    72. _messageBox.btnYes.Visibility = Visibility.Collapsed;
    73. _messageBox.btnOk.Focus();
    74. break;
    75. case MessageBoxButton.OKCancel:
    76. _messageBox.btnNo.Visibility = Visibility.Collapsed;
    77. _messageBox.btnYes.Visibility = Visibility.Collapsed;
    78. _messageBox.btnCancel.Focus();
    79. break;
    80. case MessageBoxButton.YesNo:
    81. _messageBox.btnOk.Visibility = Visibility.Collapsed;
    82. _messageBox.btnCancel.Visibility = Visibility.Collapsed;
    83. _messageBox.btnNo.Focus();
    84. break;
    85. case MessageBoxButton.YesNoCancel:
    86. _messageBox.btnOk.Visibility = Visibility.Collapsed;
    87. _messageBox.btnCancel.Focus();
    88. break;
    89. default:
    90. break;
    91. }
    92. }
    93. private static void SetImageOfMessageBox(MessageBoxImage image)
    94. {
    95. switch (image)
    96. {
    97. case MessageBoxImage.Warning:
    98. _messageBox.SetImage("Warning.png");
    99. break;
    100. case MessageBoxImage.Question:
    101. _messageBox.SetImage("Question.png");
    102. break;
    103. case MessageBoxImage.Information:
    104. _messageBox.SetImage("Information.png");
    105. break;
    106. case MessageBoxImage.Error:
    107. _messageBox.SetImage("Error.png");
    108. break;
    109. default:
    110. _messageBox.img.Visibility = Visibility.Collapsed;
    111. break;
    112. }
    113. }
    114. private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
    115. {
    116. if (sender == btnOk)
    117. _result = MessageBoxResult.OK;
    118. else if (sender == btnYes)
    119. _result = MessageBoxResult.Yes;
    120. else if (sender == btnNo)
    121. _result = MessageBoxResult.No;
    122. else if (sender == btnCancel)
    123. _result = MessageBoxResult.Cancel;
    124. else
    125. _result = MessageBoxResult.None;
    126. _messageBox.Close();
    127. _messageBox = null;
    128. }
    129. private void SetImage(string imageName)
    130. {
    131. string uri = string.Format("/Resources/images/{0}", imageName);
    132. var uriSource = new Uri(uri, UriKind.RelativeOrAbsolute);
    133. img.Source = new BitmapImage(uriSource);
    134. }
    135. }


    Vielleicht habe ich mich unglücklich ausgedrückt......

    Die üblichen Konverter scheitern leider an dem Code.....

    Dirk
    Aha @Dirk2006
    Und du möchtest die Lösung nicht mit der Community teilen?

    1.) Im eingangpost sowie im Titel ist immer die Rede von einer Textbox in deinem Code möchtest du aber eine eigene MessageBox erstellen. Was nun?
    2.)

    Dirk2006 schrieb:

    Ich möchte einfach den Style einer Messagebox definieren.....

    Ich nehme an du hast eine Fremdkomponente vom Typ WpfMessageBox wo odu den Style bzw. deren Template ändern möchtest. Dies sollte IMMER im XAML gemacht werden.
    Aber.... In dem von dir geposteten Code sehe ich dies nirgens, also gehe ich mal davon aus das du hier das Falsche Wort benutzt hast und Kraut mit Rüber zusammenwirfst.

    Auch wenn der Code von jemand anderen kommt und du Ihn so übernommen hast solltest du wissen was er macht und ihn verstehen.

    Kurzum, wir wissen bis jetzt eigendlich nicht wo dein Problem lag bzw. was nicht so wollte wie du. Trotzdem solltest du wenn du dein Problem lösen konntest dies auch mit der Community teilen, den das ist der Sinn eines Forums (nur falls du das noch nicht weist).

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##