Eingabe im Kombinationsfeld mit WEnn-Dann verknüpfen

  • Access

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VaporiZed.

    Eingabe im Kombinationsfeld mit WEnn-Dann verknüpfen

    Hallo zusammen,
    ich würde gerne folgendesin Access-Programieren.
    Wenn ich im einem Kombinationsfeld eine bestimmten Wert (xyz), soll im Formular ein Textfeld erscheinen, sonst nicht.
    Ich hab es schon selbst versucht, nur leider geht es nicht.
    Hoffentlich könnt ihr mir helfen.

    Vielen Dank
    Jonas


    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private Sub combobox1_text_Change()
    If ([combobox1.Text] = "xyz") Then
    Me.txt1.Visible = True
    Else
    Me.txt1.Visible = False
    Exit Sub
    End If
    End Sub
    Willkommen im Forum.
    Bitte CodeTags benutzen

    Yonah schrieb:

    Wenn ich im einem Kombinationsfeld eine bestimmten Wert (xyz), soll ...
    Da fehlt das Verb. Wenn Du einen bestimmten Wert anklickst? Reinschreibst? Findest? Erfindest? Dazutust?

    BTW: Aus

    Visual Basic-Quellcode

    1. If ([combobox1.Text] = "xyz") Then
    2. Me.txt1.Visible = True
    3. Else
    4. Me.txt1.Visible = False
    5. End If

    mach von der Struktur her besser sowas:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Me.txt1.Visible = ([combobox1.Text] = "xyz")

    Falls nach dem If-Block wirklich noch was kommt und somit das Exit Sub notwendig ist, dann ist's ok. Aber Dein End Sub weist nicht darauf hin.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Da ich nix mit Access am Hut hab:
    • ich erstell ein Formular in Access
    • hau ne ComboBox (autom. Name: Kombinationsfeld0) und ne TextBox (Text2) drauf
    • Doppelklicke bei der ComboBox beim "Eigenschaftenblatt" auf den Reiter "Ereignis" und mach nen Doppelklick auf "Bei Änderung"
    • dadurch wird in der Code-Datei eine Prozedurrumpf erstellt, den ich um eine Codezeile erweitere:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Kombinationsfeld0_Change()
    2. Text2.Visible = Kombinationsfeld0.Text = "abc"
    3. End Sub
    • ich verlasse den Entwurfsmodus und gehe in die Formularansicht
    • ich klicke in die leere ComboBox
    • ich tippe abc ein und die TextBox erscheint. As U wished.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.